夕阳的作文
在我家乡舞钢,有数不完的风景,有壮丽的二郎山,有秀美的灯台架,还有艰险的九头崖……
但是我最喜欢的还是龙泉湖,夕阳里的龙泉湖尤其迷人。
夕阳西下,凉风习习,岸上的人,三三两两,悠闲地边走边聊,夕阳倒映在水里,岸上的柳树,摇摆着美丽的身姿,天边的一轮红日,染红了天空,白云也羞红了脸。
远处的水面上流动着许多小舟,空中飞着雪白的水鸟,追逐着,嬉闹着……
两岸的青山,倒映在水里,分不清是谁在山里,还是山在水里。
水波纹被夕阳照耀的像一朵朵火红的玫瑰花,一会连成片,一会散开争相开放,使人们流连忘返。
夕阳下的龙泉湖多么美丽呀!