写夕阳的作文
坐在窗前,阳光穿过薄纱,变得朦胧而迷离。抬眼望,看见美丽的夕阳,尽绽光芒。在不经意间,夕阳无声的记录下我们的点滴,用它锋利的光,在天空镌刻下我们生命中漏去的记忆,填补空白。
夕阳的美在于它不是彩虹般的五颜六色。也不是珍珠般的朴实无华,在于它的柔和宁静,像含苞待放的花卉,羞涩又略带红晕,让人感觉美丽的的心悸和动人,就像是柔软的心灵会发出暖暖的火花,如此美好。
伴随着二十三中的下课铃声响起,同学们踊跃奔出校园,此时,我驻足在教学楼下的平台上,目光无法移动分毫,安静凝望天边的云,让这夕阳撒上了一层光芒,就像镶上了一道金边,将白色的云都包裹在里面,一朵一朵的云,交相掩映着,彼此掩盖这动人的光辉,慢慢地,绚烂成了一大片美丽的晚霞,夹进了长空湛蓝色的诗页里,化为永恒的记忆。
晚霞中缓缓走来,夕阳落下,我和她的故事重现脑海。那年夏天,我们毕业了,她步入自己理想的学校,我去了另一所学校。离别那天,我和所有人简单地道别,唯独她。放学后我们走在那安静的小路,在离别之际,想对彼此坦露着千言万语。在那一刻,化作拥抱是留给对方最珍贵的礼物。人的一生中会遇见很多人,虽然我们皆是过客,但我从不后悔遇见你,也不后悔当时我坚持要望着你远去的背影。夕阳落在你嫩白的脸颊上,泛起了红晕,一向坚强从不落泪的你,偷偷掉下了豆子般大小的泪珠,晶莹剔透,说不出的美,可却让我铭记至今。
拥抱过后,我伫立在原地,陷入了久久的沉思,她的一颦一笑化作温暖的夕阳照亮了我的心房。
这样,夕阳永远不会落去消失,离别,是为了明天更好的重逢。