写夕阳的作文
看远处的夕阳悄悄染红云层的面颊,满心汹涌的只是平静。并不是出于对生活的无奈,而是当那么一瞬间,你抬起头,直扑眼帘的是一片苍红,便突兀地感到生活多么美好,多么惬意多么令人向往。一如一位走过了世纪的老者打开了尘封多年的记忆,满满的回忆如一片余辉拂过,残阳如雨,那时候应该是充满欣慰的吧。
朝花夕拾。曾经流泪的面容,曾经欢快的笑声,曾经的失败与成就,曾经的离别与团聚,老伴的温带,儿女的体贴,孙儿的啼哭,在夕阳中,那么遥远去真实。盖一张毯在膝上,闭上眼躺着老人椅,唱,给夕阳的挽歌……
清静最好,淡泊最妙。热情的一生,淡泊的黄昏。
黄昏,我看到了夕阳,夕阳是什么?李商隐有“向晚意不适,驱车登古原。夕阳无限好,只是近黄昏”的诗句,对于夕阳,古诗人有如此之感叹,今者依旧。黄昏之夕阳,抑或是人生之夕阳罢。
人生之夕阳?哦,是啊。你看到了吗?黄昏中漫步的背影,洒满了夕阳的的微笑,如此漫长的道路,是你,伴我一生。
是否记得,晨光里灿烂的笑容?是否记得,那头飘飞的长发?是否记得,运动场上带着汗味的光环?是否记得,第一次心的悸动?回眸瞬间,几十季春夏,一晃而过。
你说想送我个浪漫的梦想谢谢我带你找到天堂哪怕用一辈子才能完成只要我讲你就记住不忘我能想到最浪漫的事就是和你一起慢慢变老一路上收藏点点滴滴的欢笑留到以后坐着摇椅慢慢聊。
夕阳中,回首;沉静里,并肩。最浪漫的事情,演绎了一生的爱,一生的约定……看着夕阳,永远是平静,永远是详和。
最美不过夕阳红温馨又从容夕阳是晚开的花朵夕阳是陈年的酒夕阳是迟到的爱夕阳是未了的情多少欢笑化作一片夕阳红。
依然携手——在夕阳归去的路上。