夕阳的作文
当那些青春独有的稚嫩青涩被烈日晒干;当时光开始不像那绿色的河流一般不停息地流淌着诗意篇章;当所有的记忆梦想遥远到不被提起,无力想象。
所有的光景翻开了一页,扬起漫天的尘土,该遗忘的,该屈服的,该珍藏的,都被用力地抛向天空,然后像电影里悲剧的烟花那样,陨落在一个崭新世界的角落。
我蹒跚地站在悬崖边上,无力地抬头看着浓雾消散之后崭露出来的夕阳,温暖的金黄舒展开了我满脸岁月的皱纹,一时间像挡不住自己的苍老那样地显露出一丝的安详,这种安详像刚刚拯救了世界,解救了自己一样。
背后传来一声闷重的枪响,转身顺着声音望去,远方猎人又射杀了一只鹰,生命扑腾地落下,风夹带着罪恶的血腥气味扑面而来,我纹丝不动地,像丢失了感觉丢失自己,再也不像从前那样屏住呼吸,低头祈祷,忐忑地视线逃离。
猎人小跑过去拾起自己的战利品,在草坪上擦去血迹,安静满足地离开,留给我一个见怪不怪的背影,毫无新意的,这是生活。
时代决绝地前进,事物不停地履新,春风吹绿了小草,雨水滋润了大地,海浪左右着小鱼满世界跌跌撞撞破碎的梦想,音乐布景了光阴逐渐平缓了所有的心绪,沉淀下了淡然止水的意义。
不知道从什么时候开始,我不再哼唱那些曾经让我振奋的歌谣,不再对着一番美景,喝点小酒,写点小诗,然后甜蜜地入梦。
偶尔见见老朋友,一照面便会惊叹着对方的白发,然后总会想起自己一大清早镜子里自己的模样,感叹谁不是呢,有点悲情有点心酸地强颜欢笑。
生活的火车在我们这一代人面前呼啸而过,带着一个时代的枯朽,带着一段岁月的残旧,一路飞驰地去迎接下一道的曙光。
站在被遗忘的角落里,我表情复杂,没有伤心,没有难过,没有憧憬,没有怀旧,只是迟疑着忘了挥手作别。
岁月钝了刻刀,而我也不再是坚硬的石头,谁还在为谁守候,谁还在为了生活争斗,谁还在面对着现实承受,故事还在温顺地继续,颂歌正被激扬的唱起。
我大步走去,告别青春,迎来晚霞。