夕阳的作文
寒假里发生了许多事,有快乐的、有伤心的、还有好玩的。其中最令我快乐的是我和我的小伙伴们在夕阳下玩“鬼捉人”游戏。
记得那是一个阳光灿烂的下午,我和筱钥、梓妮、炎琳一起来到中央公园玩游戏。我们的游戏规则是:通过“石头剪刀布”的方式,赢的人当“鬼”,其余3个人当“人”。“鬼”的任务是抓捕其余3个人,一旦“鬼”抓到1个“人”后,就可以和被捕的人替换身份。而“人”可以逃跑,也可以“冰冻”,但“冰冻”的时间只有20秒,超过20秒后没有人解冻将自动出局。我们在游戏前先设定好游戏的活动范围,超出界线也将自动出局。游戏规则定好后,我们个个摩拳擦掌,都想立刻开始游戏。你是否也心动了,那就快快加入我们吧!
游戏正式开始了。经过一轮的“石头剪刀布”的比拼,我幸运地成了“鬼”。在我成为“鬼”后,其他3个人都迅速往不同方向跑去。我仔细地观察后,发现筱钥跑起来一扭一扭地,原来是因为她的脚长冻疮了,所以跑的时候使不上力。于是,我对筱钥喊道:“我已经锁定目标了,就是你了。”我以迅雷不及掩耳的速度向她发起“进攻”。只见她边跑边说道:“来呀!你来抓我呀!”听了她的话,我也不甘示弱,拼尽全力地朝她跑去并大喊道:“哪里跑?哪里跑?”她被我逗得哈哈大笑。当我快要抓到她时,她以最快的速度“冰冻”了自己。此时的她跑得上气不接下气并大喊道:“梓妮、炎琳你们快来救我呀!”看到她惊恐的样子,我得意极了。
“哈哈!你中套啦!现在谁也救不了你了。”我迫不及待地开始倒计时:“20、19、18……你出局了,到一边休息去吧!”筱钥依依不舍地离开了“战场”。
紧接着,我又向炎琳发起了“进攻”。炎琳长着一双大长腿,跑起来比兔子还快,想抓住她可没那么简单。虽然她跑得快,但坐在一旁看戏的筱钥担心我会耍花招,于是,对炎琳喊道:“快点跑,能跑多远跑多远,能跑多快跑多快。”话音刚落,炎琳就像箭一样冲了出去。我望着她远去的身影,得意洋洋地说:“你已经超过界线了,赶紧离开“战场”吧!
她又跑了回来,狠狠地瞪了我一眼,头也不回地离开了……
最后,轮到梓妮了。她可没有像筱钥那么好对付,只见她一会奔跑,一会跳跃,再加上筱钥在旁边指挥,我用尽全身力气也抓不到她。精疲力尽的我只好使出我的“杀手锏”—偷袭。正当她们三个人凑在一起商量计策时,我趁她们不注意,悄悄绕到梓妮背后,就在那一瞬间,梓妮还没反应过来就被我逮个正着,我和她替换了身份,我成功地变成了“人”……
不知不觉间,已经傍晚了。此时此刻,让我想起了“风光无限好,只是近黄昏”。夕阳下的中央公园里洋溢着我们的欢声笑语……