夕阳的作文
小时侯的我,总是依偎在奶奶的怀里,嚷着让奶奶给我梳头发。
小小的我,就学会了要求别人。“奶奶,给我扎小辫好吗?幼儿园的小朋友,她们都扎小辫,可漂亮哪!奶奶……”我一直喃喃个不停。奶奶总是连声说:“好,好,好……”奶奶找来一些彩色的皮筋套在手腕上,一手拿着梳子,另一手抚摸着我的头发,轻轻地为我扎起小辫。接着,她又蹒跚着从房间里为我拿来镜子,让我瞧瞧,望着镜中自己的两个小辫如同两只彩色的蝴蝶,我快乐极了,不停地在奶奶面前炫耀着,问奶奶:“奶奶,好不好看?”奶奶笑呵呵的:“好看,好看!”在奶奶的心里,我永远都活泼、可爱、漂亮。
现在,我长大了,会梳自己喜欢的发型。可奶奶却渐渐衰老了,手脚没以前那么灵便。奶奶梳头的时候,梳一会,喘一口气。我看在眼里,疼在心里。该是我给奶奶梳头的时候。这也是我第一次奶奶梳头。我跑到奶奶跟前说:“奶奶,我来给您梳头发吧。”奶奶稍稍迟疑了一下,看到我幼秩而又诚恳的面庞时,奶奶又开心地笑了。我拿起梳子,轻轻地梳着。看着奶奶稀疏的头发,我的心情无比沉重。望着奶奶花白的头发,我仿佛看到了这每一根根头发凝结着奶奶的汗水与艰辛。我仔细地梳着,小心翼翼地梳着,生怕弄疼了奶奶。奶奶的眼睛眯成一条缝,似乎是在细细地享受着,像是很舒服的样子。也许此时是她最欣慰、最高兴的时刻。突然,奶奶抽动了一下,我发现自己不小心梳到了奶奶前额边那块头发早已脱落的头发上。我轻轻地问:“奶奶,弄疼您了吧?”奶奶并无责怪地说:“怎么会呢?就是弄疼了,我也甘心。”奶奶笑了,她的笑如阳光般灿烂,似乎要融化那满头似霜的发丝。
从那以后,我每每都会给奶奶梳头,帮者奶奶做家务。老人坚辛地走过了一生,就让我们把阳光般的关怀送给他们吧!让夕阳更美!