我的奶奶今年已经87岁了,虽然无情的岁月染白了她的头发,脸上也爬满了皱纹,但仍然精神矍铄。每次看到她,我总是想起很多很多。
在我很小的时候,一直都是奶奶带着。我属鸡,性情也和鸡相似。那时候不懂事,刚长牙那会儿,经常咬奶奶的手,所以奶奶的手上至今还留着一些我的牙印,如今我有看见这些印,心里就感到十分内疚。
现在,我来汤垟读书了,可只要有时间,我总会去看望深爱我的奶奶。
今年暑假,我到了奶奶家,经常和乡下的小伙伴玩,不是去捉小鱼,就是去摘山上的野果,而奶奶每天都为我牵肠挂肚。有一次,我玩到很晚才回家,远远就看到奶奶站在门口东张西望————我坐到饭桌前,奶奶就端出了香喷喷的饭菜。看着我吃得津津有味的样子,奶奶脸上绽开了笑容,还不时地把我喜欢的饭菜夹到我的碗中。待我吃饱喝足之后,我便把碗筷一推跑到一边去了。这时,我看见奶奶并没有马上收拾碗筷,而是在吃我剩下的饭菜————原来奶奶并没有吃饭,可现在好东西都被我吃光了————我猛然间给了自己一拳:自私鬼!光顾着自己吃,也不问问奶奶!我几步跨到奶奶身边,一时不知说什么才好——我明白了奶奶的心思了:她太爱我了,总是把好吃的东西留给我。从那天起,我就很少出去玩了,还在家里经常帮奶奶做些力所能及的家务活。
奶奶如此爱我,我也非常爱我的奶奶。奶奶对我的爱难以用笔墨来形容,我在心里默默地祈祷着:奶奶,亲爱的奶奶!愿您健康长寿!我将努力让您过一个幸福快乐的晚年。