夕阳作文
风轻轻地吹在脸上,我望着天边的夕阳,感受到缕缕阳光撒在身上,带来一丝惬意和感伤。轻触那名为回忆的水,层层涟漪飘进我心中最柔软的地方,脑海中浮现了你的身影,模糊了我的眼眶。
小时候你不论多忙都会抽出时间来陪我玩,白天打水仗,晚上捉迷藏,还有睡前小故事带我进入梦乡。那时的我无忧无虑,因为即使天塌下来也有你给我扛着。就这样,我在你营造的温室里茁壮成长。
上了小学之后,我还想像以前那样自由散漫的生活,却发现一切都变了。温室外的世界一点也不好。可我的温室却被严苛的要求取代了。“除了学校留的作业外,每天要练两页字,而且必须工整,如果写乱了就必须重写两页;每天要背一首诗,必须熟练,我每天都会检查。每天可以看一小时电视,九点半之后必须睡觉。”你严肃地说着,曾经的暖人微笑早已不见踪影。我看着眼前陌生的你,小声地“嗯”了一声,退回了书房,不经意地回头,看到了红似血的夕阳,仿佛在狰狞的笑着。
我不知道那是第几次背错,你终于忍无可忍,“啪”的把书扔在地上,破口大骂起来。我在书桌旁站着,眼睛一直盯着书桌上的字帖,胸口随着抽泣起伏着,眼泪“吧嗒吧嗒”的掉在字帖上,晕染了一个又一个字,你不知是骂累了还是怎的,终于肯放我出去。我坐在台阶上,凝望着夕阳,那晚霞随着我的眼泪晕染开来,渐渐消失在天际。
晚上,你轻轻走进我的卧室,边为我盖掉在地上的被子边自言自语地说:“你姐我是为你好,我是过来人,你现在听我的准没错……”现在想想,家里有个人管多幸福,现在只能想。世界上最遥远的距离莫过于此,你在南面,而我在北面。
身上的暖意渐渐消失,我慢慢回过神来,抹去眼角的泪水,站起身拍拍土,只留一抹背影给这逝去的夕阳。