夕阳作文
日月星辰,我最喜欢太阳。朝夕日光,我最叹服夕阳。
也许夕阳不是最美的,但它归去的姿势可以是最柔的;也许人们最常赞叹的往往不是夕阳,但它往往可以面带微笑再次托起明天的希望。
晚饭后,习惯的,我走到阳台边,凝望那即将告别我们的夕阳。远处有夕阳做伴,耳边有音乐作响,这个时侯我可以得到一天里短暂的休息,或者反省这一天,也可以在此想想人生。总之,夕阳对我来说就是一种享受。
古人曾写下诗篇,依稀记得有“夕阳无限好,只是近黄昏”,我不是很能理解。夕阳真的代表结束吗?不!你看,夕阳多美!火红的太阳像坐在山上一样,即将滑下去了,它也要把炽热的心献给地球。它是多么留恋地球,以致于感动了周边的云彩,不然云彩怎么也是红的呢?
这时候,你会被大自然这奇妙的景观吸引,你会抛开所有的疲惫和烦恼静静思索着人生,如果你认真欣赏的话。人生不也是这样吗?年轻时像朝阳,人们只是一味地奋斗,当回忆多于梦想时,人老了,夕阳就在眼前了。这时候不妨想想过去,多辉煌!想想现在,该歇歇了……
有时候,我遇到困难和失败开始消沉堕落时,我会很期待夕阳。到阳台下走走,我对生活的热情又来了。夕阳并不代表结束,而是象征更美好的开始,夕阳给我的启示将指引着我一生的道路。失败了,别灰心,只要你还有奋斗的意愿;失望了,别颓废,只要还有希望就要永不放弃;成功了,别得意,在辉煌的日子也有夕阳,你要为明天更绚丽的朝阳而加倍努力。
朋友们,也许你们曾埋怨过生命,埋怨过上天,不妨去看看夕阳,想想落日。你始终要记得:一切的无望并不都代表结束,夕阳会陪伴我们,托起明天更灿烂的辉煌。听听音乐,吹吹凉风,把生活的烦恼抛之脑后,一定要对生活充满激情,一定要像我一样做一个从不拒绝夕阳的人!