夕阳优秀作文
“夕阳分外好,只是近黄昏”,人们提到这个句子,总是流露出些许无奈。似乎人生到了晚年,就只有惨淡的一点微光了。其实不尽然。
每天的晨练队伍里,主力军总是退休后的老年人。他们或舞剑,或跳舞,或跑步。在这些老人的身上,看不出苍老的无奈,更多的是精神抖擞,意气风发。对待生活充满激情,这一点恐怕有些年轻人还赶不上呢。
在晨练的队伍里,我就见到这样的人,不在少数。有一位老者,带领大家做健身操,声音洪亮,偌大的广场,不用扩音器,清楚的声音传遍每一个角落。他满头白发,却根根精神。动作轻快,一点也不像七十多岁的人。在他的带领下,健身操的队伍不断壮大,不止有老年人,还有越来越多的中青年加入其中。正如老者所喊的口号,强身健体,锻炼一番,身体确实舒畅了许多。练完操,老者又轻松的在单杠上做了十几个引体向上。这体力,这精神,让很多人羡慕。老者练完,迈着轻快的脚步,奔向家去。
背后总是少不了大家的评论,“你看人家,都快八十的人了,身体这么好,真让人羡慕。”“人家还是心态好,还能坚持住。”凡此种种,其实我们每个人,都可以健康快乐从容的走完人生的最后,这段美丽的夕阳时分,积极进取的心态一定不要丢。