夕阳的作文
红彤彤的夕阳挂在西天,用它温暖慈爱的光芒爱抚大地,世界安静又祥和,我又想起夕阳下那个难忘的背影
那个背影平凡却令我难忘,那个背影伟岸而又亲切,那个背影历经岁月冲刷却依然十分清晰,那个背影是爸爸的背影。
那是个平常的下午,太阳明亮地照着世界,我们的教室也变得亮堂堂。我们正在大声地背课文。忽然,学校的广播想起来:六二班张家炜同学到大门口,有人找!我很诧异:谁会来找我呢?妈妈?不可能,这时候她应该在上班啊。爸爸呢,更别提了!每天我还没睡醒他就已经出去忙了,晚上,我在朦胧的睡梦里偶尔听到他回来时大门的吱呀声。哎,我都快忘记他长什么样了。他那么忙,更不可能这个时间来看我了!到底是谁呢?我一边嘀咕着一边往校门口走去。
西边的天空上,一轮火红火红的夕阳斜斜地挂着,校园中的白杨树在夕阳下闪闪发光。我走过白杨树,远远看到学校大门外一个人站在那里,他一动不动,沐浴着金色的夕阳,如同一尊伟岸的雕塑。我快步向大门口跑去,那个人听到动静,向这边走来,一个熟悉的声音:“小炜!”啊,是爸爸!我扑到爸爸怀里,我闻到爸爸身上那股久违了的味道,我紧紧抱住爸爸,要知道我好多天都没见他了呢。爸爸说:“我今天正好到学校附近办点事,顺便看看你。学习会不会啊?我给你带了点吃的,饿了吃点。我还有关紧事,得走了啊!”
我离开爸爸的怀抱,接过爸爸递过来的小袋子,看着爸爸。我看见爸爸原本平滑的额头上又添了好几道深深的皱纹,眼角也爬上了好几条调皮的“小鱼”,爸爸递袋子的手也变得很粗糙,岁月在爸爸的脸上留下了深深的痕迹,爸爸已不再是那个俊美的爸爸了,但我知道,爸爸如此奔波、如此操劳全是为了我们这个家,全是为了我们!“爸爸,你去忙吧,我的学习好着呢,不用你担心!”我轻轻说。
爸爸转过身走了,夕阳把他高大的身躯变成一张剪影投射在大地上,越来越长,越来越温暖。而我站在他的背影旁,小小的心里是满满的幸福。那轮红彤彤的夕阳,那个高大温暖的背影,是我心里最美的画。