夕阳的作文300字
“夕阳无限好,只是近黄昏”。我望着窗外的太阳,缓缓吟出了这句闻名古今的诗句。
我依在窗棂边上,目不转睛地望着天边。此时此刻的太阳又大又圆,颜色变化多端:一会儿金灿灿的,一会儿又是红中带紫,一会儿又是黄色中错杂着一点白色……过了一会儿,只见殷殷如血的太阳正徐徐落下,周边的云都被这血色的霞光给染红了,显得更加光彩夺目。大约过了一分钟后,太阳已经落下了一半,余晖笼罩着城市,更加衬得这座繁华城市的美好。或许是累了吧,它又开始往下沉。窗前的江一下子变得金光闪闪,波光粼粼,像铺上了蓝与红混合的地毯。我又想起了一句诗:“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。可怜九月初三月,露似珍珠月似弓。”又过了一分钟,夕阳小得只剩下小半边脸了,一簇白云在夕阳边惶来惶去,好似夕阳那肥嘟嘟的小胖子,跟我们说:“再见。”又过了一会儿,夕阳余光只有一点点了,颜色也越来越暗淡,最终它悄悄地离去了……
我有些明白“只是近黄昏”的意思了,告诉我们时光总是匆匆流逝,我们应把握点滴之间的精彩。