每次放学回家,都会经过一座桥,一座很普通的桥。但是,我喜欢他,因为这是一座出色的瞭望台。在他的脊背上,我看见傍晚橘红色阳光照在灰色的石壁上,衬出我顽皮的墨兰色影子。我喜欢清爽的晚风吹在绿幽幽的叶子上,用沙哑的声音唱着歌,喜欢夕阳穿透空空的云彩,照在水泥地上,我仿佛闻到了云朵的芳香。在桥上,我不时地抬头望望火焰般嫣红的天空。傍晚的天,很高,很宽敞,很明亮。我靠在被烧得暖洋洋的石桥上,半眯着眼,看绣在天边的一团团火焰,火焰的空隙里射出很淡,却耀眼的金色光芒。我十分享受沉浸在这柔和阳光中的感觉。红蓝交织的空中,飞过一只身披彩霞的鸟儿,它被夕阳圈抱在怀中,发出清脆动听的鸣叫,在空中盘旋,舞蹈。
这座石桥旁,种了许多花花草草,阵阵微凉的风从身边拂过,夹杂着花木淡淡的幽香。在这里,你可以望到远处山峦青黛色的轮廓,看到它慢慢融化在夕阳里,融进泛着层层红晕的晚霞中。秋天的夕阳,让人感到宁静、祥和与美好,却又唤起心底的悲伤,渗透出隐隐的凄凉。它瞬息万变,却如烟火般稍纵即逝,不禁让我想起夕阳无限好,只是近黄昏这句千古名句。刹那间,它便拖着熊熊焰火,沉入墨色的西山浮云之中。