夕阳西下作文
落日的余晖洒满大地,夕阳西下的景色竟是如此之美!
太阳已经退去了光泽,眉月正悄悄地爬向天空,这是难得的日月同辉之景象,令爱好它的人不觉抬头。此时的天空依旧蔚蓝,不,应该是深蓝,空气还是那么新鲜。这种景象,使我满心愉快,不禁想坐下来,低吟一首奇丽的小诗,以此来表示我满心的愉快。
放眼一望,这深蓝的天空中,云朵时而宁静,时而狂躁,时而凶猛,时而温柔。有时如千军万马奔腾而来,汹涌澎湃,势不可当。有时却似金花灿灿,异常耀眼,有时不停翻动,不断变厚,不断变大,不断变圆,极似大棉花糖,几乎能感觉到它的绵软,令你忍不住想大吃一口,来表达对它的喜欢。
我沉浸在这奇丽的景象中,有点痴迷,有点沉醉。等我低头时,啊,远处,连绵起伏的群山此时已化作一座座“金山”,那些金山周围的群鸟正自由地飞翔。近处的这片湖水,在这群金山的映衬下,已是一片“金湖”了,那金色的湖面波光粼粼,闪闪发光,熠熠生辉。
等我仔细分辨时,湖水还是那样的绿,还是那样的清澈,还是那样透明,不过充满了神秘感而已。真是只用金色渲染不用墨线勾勒的中国画那样,金光耀眼,美不胜收!陶醉在这山水之间,映衬在这夕阳之下,让人有一种说不出的美感。俨然胜过“天连碧水,碧连天”啊!
享受着这夕阳西下的美景,趁着悄悄进入的月色,我想,我一定会做个美梦!