有的人喜欢天上闪来闪去的星星,有的人喜欢明亮的月光。他们呕心沥血把它们画出来,用动听美妙的语言去赞美它,称赞它。不知从何时起,我就喜欢上了夕阳。
我想大概是从初一开始吧,我就渐渐喜欢上看夕阳。也许是从前不在意或是因为自己贪玩,我从没注意到夕阳的美丽。
在一个星期天,我的作业全部做完了,实在没事干。我想去找朋友玩吧,却不知道朋友家在哪里。玩手机吧,也实在无聊。这时妈妈对我说:“如果你实在没事干,帮我去买瓶醋,怎么样?”我爽快的答应了。
下了楼,我直奔小卖部跑去,跑着跑着。突然,一道刺眼的光一下照在我脸上。我把头向右扭去,看到一个黑色的东西。我跑到树荫下,这才看清楚了眼前的景象。原来是夕阳,我惊讶的叫道:“哇,这么美的夕阳。”我看了几眼后,然后跑到小卖部,买下醋赶紧又跑回家,凭窗西望,欣赏日落的美景。
天空,无云的地方,已经是深蓝色的了。转眼间,夕阳开始从底部放出一道道红色的光,渐渐的,它比天上的云还淡了些。此时此刻,太阳已经被云霞包围了。天空中的黑色越来越暗,不一会,太阳悄然落下去,完全的钻进远山消失不见了,天空中的云霞也消失了。
我不禁感慨:好美的夕阳啊,只可惜美好的事物总是如此短暂,转瞬即逝。我要将这幅美景永远珍藏在心间。