夕阳优秀作文
风还在吹着,鸟还在唱着,太阳却已经落下了,我抬起头,天空上只剩下了一片太阳的余辉,但是它还是那样光彩耀眼,在不经意间,它已经给万物穿上了金装。它在风中,变成了一朵金花,不过很快又散开,像染了金色的柳絮漫天地飘飞,想象力的人现在又可以把它当做抽象的动物与花草了。
我只多看了一会儿,就觉得眼睛刺痛,我底下头,揉揉眼睛,难道是它太害羞,不愿人们目睹它的光辉?云的形状又变了,不禁让我感到时间的飞逝,它又随意地将自己揉成一团棉花,让人一看就感到他的柔软,就像天堂一般,渐渐地,它的上面生出两只耳朵,身子不断拉长,到最后变成了一只老虎,看上去,它并不凶猛,头自然地倚在脚上,许久,它有变成了一位仙女,风吹起了她的衣襟。
在它之下,万物都那样随和,风拂过树梢,无声无息,却激起了一片涟漪,就像雨落在湖里一样,叶子在风的指导下摇摆,歌唱,此时,风担任了指挥家的角色,使这一片夕阳下的景色变得更美了,在着美景之下,急着赶路的人也不禁放慢了脚步。
可是再怎么精彩的表演也有结束的时候,这时的余辉渐渐暗淡下来了,天也渐渐从金色退回了深蓝色,最后一束金光撒在万物上之后就熄灭了。我默默地自言自语:“夕阳无限好,只是近黄昏。”
这也让我明白世界上没有十全十美的事物,所以不管面对什么,都要自信对生活也要充满自信。