夕阳优秀作文
下午五时左右,太阳神不知鬼不觉地收敛了它刺眼的光芒,变成红彤彤的一轮夕阳。我站在十几层高的楼上,聚精会神地望着夕阳,在这严寒的冬季,它能给人一种温暖的感觉,让人感到莫名其妙的舒服。
夕阳在空中悬挂着,就像挂着的金盘一样。“金盘”周围围绕着云彩,叫人情不自禁地赞叹一声。它那万丈光芒照在人脸上,就像给人的脸上镀了一层金;照在水面上,金色的波纹此起彼伏;照在树上,原本枯黄的树变成了金枝玉叶。这个时候,我觉得夕阳有起死回生的能力,不禁抬头看着夕阳,却被它像万把利剑似的光芒刺得睁不开眼。
夕阳旁边的云霞不服气了,跑过去遮住了夕阳,似乎在用自己的行为表明,夕阳不是唯一值得人们观赏的景物。我不由得看向云彩,云彩可能发现我看见它了,于是开始变起魔术来。它一会儿变成四蹄生风的白马;一会儿变成虎虎生威的老虎;一会儿变成威风凛凛的狮子。我想:云彩真是千姿百态,美不胜收。云彩得意洋洋地继续表演,它一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿半紫半黄,一会儿半灰半白合色。
这时,云彩以迅雷不及掩耳的速度散了,夕阳出来了。它并不是来表演的,而是来告别的。他突然失去了光芒,变成了红彤彤的一张安详的脸,再慢慢下沉,像被天狗吃掉了一样。吃吃吃!夕阳落进深山里,最后,夕阳失去了最后的光芒,天也渐渐变冷了。
夕阳其实就像人们的晚年,虽然要马上逝去,但会尽力地为人们奉献余热。夕阳的离去非常快,稍纵即逝。所以我们一定要珍惜时光!