夕阳染红天边,云朵飘然浮动,往事如烟般浮现在眼前,虽今日夕阳不是那日夕阳,却洋溢着同样的温暖。
回忆跳跃到儿时蹒跚学步的下午,同样霞光映照,长长的道路上,一位瘦小的女孩在妈妈的照看下学习走路,不知因什么原因,妈妈走开了。小女孩兴高采烈的行走着,一步步的走着,一串串的脚印。伴着汽车的喇叭声,一辆汽车奔驰而来,小女孩慌了神,幸好汽车及时刹车停了下来,小女孩却跌倒在地上,泪水顺着脸颊流了下来。一位老奶奶拄着双拐走了过来,费力的弯下腰将小女孩扶了起来,小女孩停止了哭泣,呆呆的望着老人满脸皱纹下的微笑。老奶奶就这样拉着小女孩的手,在街道上寻找妈妈的身影,妈妈不一会儿,果然来了,一脸着急的神情,大口的喘气,老奶奶脸色忽然变得严肃起来,跟妈妈说了几句,妈妈俯下身鞠躬,又绽开笑容,挥手跟老奶奶再见,老奶奶的身影逐渐消失,最后变成一个黑点在阳光下晃荡。
同样的今天,夕阳下的我放学回家,还是那条熟悉的街道,我却看到跟那日相反的情景。