夕阳西下作文
夕阳西下,断肠人在天涯。而面对夕阳不知有多少有情人,却伤心欲绝。当年杨过为小龙女,苦守16年,16年之后终遇断肠崖,却白了少年头。每当看夕阳,眼前浮现出那绯红的脸庞,我的心却一直心如刀割。回想当年默默看她的样子,她甜甜的笑容,勾起我的心,将那一刻的样子永远刻在脑海中。她的嫣然一笑,有点娇媚,去不失甜美。
当年你我擦肩而过,那夕阳的光芒却擦过你我的脸庞。嗯?那一刻,我心绪万荡,内心矛盾焦灼。我不敢直视你那明亮的眼睛,不敢与你说半句话。心里却十分十分想和你相拥,想和你说尽心中无限事。可是我怎么了,我不敢去接近。我生怕自己的冒失,与你越离越远,你我好似一组平行线,你我可近可远,可以近到咫尺,也可以远到天涯,但你我却始终没有交汇的那一刻。因此,我不设想能与你有段轰轰烈烈的经历,我只渴求我能一直一直看下去。一直一直默默注视着。可是这点小小的要求,上天却剥夺了它。我与你天居一方,始终见不到对方,眼前已消失了甜甜的笑容。我只能默默回想往日的回忆。
当心下起了雨,浇彻我的全身。我的大脑在雨水的冲刷下,却更加的思念你,思念远方的你一落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。云端常常浮现你的脸庞,我一直望着。满足了那空虛的心,我的心得到了抚平。你在何方?我是否还能有机会与你相遇,与你天长地久。
当年杨过爱小龙女,16年后终有期。而我一直等待下去,又会等到什么呢?我独自站在那山角,望着那夕阳,那醉人的夕阳勾勒着你的样子。我看着那夕阳,却好似断肠人。