今日周末,黄昏时分,我和妈妈驱车来到海边,远远的地看到了那海浪似千军万马朝着岸滩奔腾而来,雄伟壮阔无与伦比。
我站在沙滩上看着那发出夺目亮光的夕阳,红色的晚霞染红天边,洒向海面,放眼望去那无边无际的海面上闪烁着那碎银般的余辉,好似一座通往尽头的银桥。我悄然来到海的面前,感受着海风的熏陶,倾听着海水的呼唤……一瞬间,我对着大海咆哮,好似把心中所有的不快一下子发泄出去了,整个人仿佛融入了大海,轻松、愉快。
当我慢慢抬头仰望天空,看见了一只只洁白的海鸥在天空中自由翱翔,仿佛自己也插上了翅膀,踩着湿润的沙滩狂奔而去。听着一波波海浪拍打着坚硬的岩石发出山崩地裂的响声,我放慢脚步,放眼望去,那深黑中又有点紫的礁石正承受着浪花弟弟顽皮的拍打,仍然直直地挺立在那里,成就了浪花弟弟的壮美。礁石的默默无闻成就了浪花,它这种精神不值得我们学习吗?
回头来到沙滩上又是一番景象,让人眼花缭乱。有动漫式的沙雕,有沙滩的小汽车,还有海绵宝宝等。沙滩上,男生们正在三五成群地踢着足球,有的孩子们还在骑着越野车在沙滩上来回穿梭,速度好似一道道闪电似得,有的孩子在沙滩中寻找美食。他们一会挖一个坑,一会挖一个洞,疯狂地寻找着,可是美好的愿望都落空了,不过他们看到了自己挖出来的一座座雕堡,联合成一座座精致而美丽的大雕堡,乐得合不拢嘴,我也加入其中,玩的不亦乐乎!
当夕阳把最后一束光芒收了回去,大海又变得平静,我也满载而归了。