夕阳西下作文
森林里住着小白兔一家。
那是个阳光明媚的一天,兔妈妈说:“小白兔你已经长大了,你要做些力所能及的事。”于是,兔妈妈交给了小白兔一个任务:到森林的深处去采些蘑菇。小白兔挎上篮子,理了理耳朵上的毛,便出门了。它一路迎着春风,哼着歌,来到了森林深处。突然,小白兔看见一颗参天的古木之下,长着几颗水灵灵的大蘑菇。小白兔看的口水飞流直下三千尺,飞奔过去摘下了那几个蘑菇。当它采完蘑菇,往四下一看,才发现这儿长着许多又大又水灵的蘑菇,他这儿采几个那儿采几个。一直到黄昏,夕阳的余晖透过树叶洒在小白兔的身上,他那雪白的皮毛立马呈现出一种橘黄色的光彩。
他一抬头,看到那个硕大的火球,才意识到,已经很晚了。他立马拎起篮子,往家的方向奔跑,树木在不停的变化着,但是当他反应过来的时候,抬起头看到的,依然是那棵挺拔而葱茏的古木。他渐渐的意识到——自己迷路了。可是怎么才能回家呢?小白兔沮丧的坐在了大树底下。这时,他听到了一个沧桑却亲切的声音:“孩子,你怎么了?”小白兔到处寻找着声音的主人,原来是那棵古树在说话。小白兔立马回答道:“我迷路了……找不到回家的路了……”“夕阳西下,太阳升起的地方是东边,落下去的是西边,这样你就知道方向了吧。”古树慈祥如一个老爷爷。“谢谢爷爷!我知道了!”小白兔的眼里闪着光,十分激动。
小白兔朝着夕阳的方向跑去,回到了家中。当他吃完晚饭,望着那闪耀着点点亮光的星空,不禁在心中想道:下次要是迷路,果然北极星也是一个图标啊!