夕阳的初二作文
黄昏。我漫无边际地走着。今年冬天不算很冷,脚下的草枯黄中还带着绿,仿佛在暗示人们,他们的生命还没有结束。对他们顽强的生命力,我惊讶,我佩服。花儿早已凋谢,草地里没有花儿的妆扮,显得乏味了许多。不过,我仍爱在这里走走,之后便觉得烦恼消失了,心情也好多了。
淡蓝的天空浮着鳞纹的白云,空气清爽而澄澈。深呼吸,令人心旷神怡。
夕阳悬挂在半空中了,就像玉盘一般。它照在人的脸上,人的脸就仿佛镀上了一层金;它照在水面上,河水就浮光跃金,似乎一颗颗神奇的小星星在闪闪发光;它照在绿树上,绿树就好像抹了一层油,显得更加翠绿了。
夕阳旁边的云霞色彩变化极多。一会儿白合色,一会儿金黄色,一会儿半紫半黄,一会儿半灰半红,真是色彩缤纷,变幻无穷。
夕阳转到西边的时候,已经不是那么耀眼的光芒四射了。它是那么大,那么红,那么圆,挂在树的顶端。你望着他,会霎时生出无穷的幻想,无穷的希望,无穷的勇气。
这时候,天空也发生了变化。浅红、胭脂红、玫瑰红、绯红,很有层次地排列着。
渐渐地,夕阳已经落到了树中间。
西方的天空更红了,好像云朵在燃烧。最上面一层逐渐转白了,白中泛出金黄。我似乎感到了太阳的温暖。
一会儿夕阳终于慢慢消失在地平线了。此时,天空霎时暗了一度。
空中的红逐渐减退,被灰蓝吞噬了。
此刻,再也感觉不到刚才的温暖了。
我不禁想起一句古诗:“夕阳无限好,只是近黄昏。”我觉得这短暂的一刻带给我们的温暖,留给我们的美丽是无限的,这就够了。没有夕阳的消失,又怎么会有明日的辉煌呢?夕阳的消失,迎来了又一个灿烂的明天,一个新的未来!
散步的人减少了。
月亮出来了。
夜晚。