夕阳的初二作文
周六晚上,在姥姥家吃过饭,我站在阳台上,仰望天空。忽然,在天边出现了一道红霞,宛如仙女轻柔的丝带,纱一般薄,缎一样柔。渐渐地,那红霞的范围慢慢扩大,一秒,两秒……顿时,红霞染红了西边的天空。
转眼间,夕阳的余辉弥漫了半个天空,像铺开了一幅巨大的,雄伟壮观的天然画卷。天边的云一片又一片,像马,像人,像那天边飘动的五星红旗。让我想起妈妈给我买的柔软蓬松的棉花糖。
夕阳确实非常好,收敛了白天刺眼的光芒,褪去了中午炙人的灼热。静谧中,显出一份如水的柔美。西沉的落日,给万物都披上了一层金纱。在这份宁静温馨中,夕阳如一位羞涩的少女,红着脸,缓缓走向云里。
夕阳就要完全隐没了。突然,一道道奇妙无比的霞光从天际喷薄而出。天边的缕缕流云刹那间被染成绚丽的晚霞,在天边铺开一块五彩缤纷的锦缎:深红,金红,艳红,火红,淡红……好像打翻了的颜料罐,大地就好像一块布,任你在天边尽情地挥洒。让人禁不住暗自赞叹!此时的夕阳几乎红得滴血,如同一朵怒放的红牡丹,尽情喷芳吐艳。所有的能量都在这一刻爆发出来,一时间,万物被染得金光灿烂,仿佛天地间的一切都融入到这夕阳中……。
最后一缕残阳也在天边消失了。夕阳柔和并不柔弱,面对自己将被黑夜吞没的力量,它没有恐慌,而是一点一点积蓄力量,在离去前再给世界一个笑容!
夕阳已经完全消失了,而我,却有着久久不散的思绪……