小溪流作文
我出生的地方是个风景优美的小山村。小溪流每天都叮叮当当唱着山歌,不知疲倦。河里的小鱼小虾也都快活的游来游去。小时候我特别爱去小溪里玩耍,我们三五个人在小溪里玩耍,游戏。累了就靠在溪边的大石子上躺一会儿,到了傍晚,索性就脱光了衣服一股脑钻进水里,吓得小鱼们都逃得远远的。那时候的日子真的很开心。
到我读小学时,我们的生活条件比以前有了很大的改善,但是我们周围的环境却遭到了严重的破坏。原本那些又干净,又清傲的小溪。如今已经变成又黑又臭,枯枝败叶浮在河面上,塑料袋、快餐盒……到处是白色垃圾。曾经干净的小溪不见了。我跟小伙伴们想要找回干净的小溪,我们在很多地方插上“保护小溪,爱护环境”的木牌,但是大人们根本不理会我们,当我们说:“小溪在哭泣啊!”他们却哈哈大笑。还说我们幼稚。
朋友们,我想可能我们是比较天真,可是连我们都知道的事情,叔叔阿姨爷爷奶奶们却为什么不知道呢?聪明的你们能告诉我么?