小溪流作文
一条快活的小溪流哼哼唱唱,不分昼夜地向前奔流。山谷里总是回荡着他歌声的回声。太阳了,月亮也向他微笑。他不停止地向前,向前。
小溪流整天都在向前跑。不远处是一片干枯的农田,小溪流高兴极了,他身体的一水车流到了田里,溪水在农田里打滚、跳跃,枯黄的草变绿了,小苗也长出了嫩芽。小溪流听见了老农高兴地说:“这水真是好水,救活了咱们农民一年中最的东西!”小溪流骄傲起来了。他慢慢瞧不起他身边的事物,很有“世间唯我独尊”之意。
小溪流离开了农村,来到了森林中,他瞧不起翠绿的小草,瞧不起鲜艳的小花,甚至瞧不起参天的大树。小动物们来他身边喝口水,他也轻蔑地戏谑一下。瞧不起别人,小溪流渐渐的不受欢迎起来。水里也不长,连小鱼儿也。毒辣的阳光照射着他,小溪流慢慢地干涸了。
当他奄奄一息时,太阳告诉他:“你多么大的成绩,你都骄傲,大自然的一,谁也离不开谁。”小溪流后悔了,他觉得他不该瞧不起别人。