小溪流作文
小溪流有一支歌,是永远唱不完的。
一条快活的小溪流哼哼唱唱,不分日夜地向前奔流。山谷里总是不断响着他唱歌的回声。太阳出来了,太阳响着他微笑。月亮出来了,月亮也向着他微笑。在他清亮的眼睛里,世界上所有的东西都像自己一样新鲜、快乐。他不断向遇到的东西打招呼,对他们说:你好!“
小溪流一边奔流,一边玩耍。他一会拍拍岸边的岩石,一会沙地上伸出脑袋来的小草。
小溪流笑着往前跑。什么也阻止不了他的奔流。他用清亮的嗓子歌唱,叫人听了就回忘记疲劳和忧愁。
“唉!唉!小溪流,累坏了可不是好玩的,就在着待下来吧!”慈祥的大树爷爷说。小溪流看着大树爷爷,笑了笑:“为什么呀?就不!不能够停留!”一转眼,小溪流就把他们丢在后面了。他又开始了新一段路的旅程。
小溪流就这样不知疲惫的奔流,一直流到天涯海角。