小溪流作文
一只鸟和一条小溪是好朋友。鸟儿住在河边的一棵树上。每天早上,鸟儿准时到达小溪边听小溪唱歌。
日复一日,秋天很快过去了,北风呼啸。一天,小茜唱了一首歌,对小鸟说:“小鸟,对不起,冬天这么快就要来了,我必须离开你。不过别难过,我明年再来。”小鸟听了之后非常难过:“小溪,我就在这里等你回来。你必须在明年春天回来,要么在那里,要么规规矩矩。”
鸟儿离开小溪后,她每天都来这里。北风中,她瑟瑟发抖;下雪了,她如期到达。
大叔爷爷劝他:“小鸟,春天还没到,没必要天天来。”
“真快。朋友来了,见不到我,就着急。”
一天,鸟儿像往常一样出来等小溪。它是由到处寻找猎物的猎人发现的。猎人们悄悄地来到鸟儿身边,但鸟儿们没有发现危机已经到来。最后,猎人举起枪,鸟发现了它。他乞求猎人的怜悯:“好猎人,请让我走。我这么小,不值多少钱。而且,我不在的时候,朋友们会到处找。”