小溪流作文
我是一条清澈见底的小溪,在大森林里,我生活的很快乐,一会悄悄的把小卵石从一边移到另一边,一边儿挠挠身边的小鱼,一会又给崖边刚伸出脑袋的小草洗个头------每天我还要哗哗的流淌到森林的每一个角落,每流到一处都能听到小鸟欢乐的叫声,有时小动物过来喝水时,我喜欢撒几颗小水滴到他们身上,而他们浑然不觉。可是这种美好的日子才过了10年,我身边的树朋友都不见了,连树墩都不见了,小鸟也不见了,后来人类就在我身边竖起了高楼大厦,许多人都在这些高楼住了下来,而我又被圈在了一个大公园内。
后来,我永远失去了快乐,我从一条唱着哗哗的歌的一条欢乐的小溪,变成一条十分脏的臭水沟,小鱼小虾都不见了,黑漆漆的水上还飘着白色的垃圾袋,现在我常常感到伤心。
可恨的人类,世界上的淡水很少,你们如果这样的话,地球上最后一滴水,将是你们的眼泪。