小溪流的旅行作文
小溪在地下待的太久了,没有朋友陪伴,非常孤独。一天,小溪终于挣开黑暗的控制,从泉眼里流了出来。
小溪一出来后,就看到了小朋友在戏水,小鸟在天空中自由翱翔,一只只小蚂蚁坐着树叶渡河。一阵阵花香扑鼻而来,别说继续往前走的美景啊!这里的景色就足以让小溪陶醉了。
旅行还得继续,不能因为美景就停留在这里。突然,小溪在前进的途中撞上了一块石头受了伤,它在那里短暂停留,歇了一会儿,把自己变细从大石头旁流过。它并没有因此而放弃向前流。
小溪努力地流,汇入了小河里,五颜六色的鱼在河里嬉戏,小虾在水草姐姐的身后玩着捉迷藏。螃蟹在五彩缤纷的石头上跳舞,水蛇在河里觅食……
小溪继续向前流。突然它的头上飘过一个影子,把它吓了一跳,它浮出水面,原来是桃花树上落下的花瓣。远处还见到一户人家,小溪流到那户人家屋外转了一圈,看见一只大黄狗在喝水,核桃落在水里形成水花,宛如一朵朵竞相开放的花朵。
小溪的冒险之旅还在继续,它抬头看蓝蓝天上飘着的白云,像一朵朵棉花糖,天空和白云犹如一块有棉花糖的手帕。一只老鹰飞过都快把太阳都遮住了,突然小溪一脚踩空掉入了瀑布。
小溪回过神来的时候,已经进入了蒙蒙的雾里,在阳光的照射下,小溪形成了一道彩虹桥,调皮的小溪变成水滴,跳来跳去。小溪自言自语地说:“真是飞一样的感觉呀!”
最后小溪流入了大海,那一万无垠的大海不像翡翠那么浅,不像钻石那么深,到底是哪位大名鼎鼎的画家所作的画作呢?