小溪流的旅行作文
闷死本少爷了,整整一个冬天都在这孤单阴冷的泉眼里度过,好不容易春天来了,本少爷不能在家里呆着,也应该出去走走。”说完,小溪便踏上旅程,去看看外面的世界。
小溪走啊走,走入了一条山路,不一会儿就与小河管家会合了,小溪问小河:管家,你去不去旅行呀,如果要去的话就和本少爷一起走。”少爷,你说我能不去吗,好不容易过了冬天,我也要活动一下筋骨。”说完,他们就出发了。
他们来到了一个丛林,丛林里小鸟叽叽喳喳地叫着,小鱼欢快地跳起来,小草舞动着身体,大树发出沙沙的声音,仿佛是专门为他们准备的欢迎派对。他们说说笑笑,不知不觉就来到下一站。
这一站是峡谷,他们似乎走进了一个迷宫,左边走,走不通,右边走,也走不通,中间走,过不去,好不容易挤进缝隙,可又出不去,费了九牛二虎之力才走出峡谷。突然,一片,两片,三片粉色的小船”从他们头上飘过,原来是桃花的花瓣啊!
小溪慢慢跟着花瓣走,抬头一看全是桃花树,小溪望着桃花树,桃花树望着小溪,那粉嫩的笑脸仿佛在迎接他们,还特意铺了一地的粉地毯。小溪来到一个分岔路口,一边快速通向大海,一边飘来饭菜香味,小溪禁不住诱惑,选择走有饭菜香味的那条路,在路上他认识了许多小朋友。小溪流和小朋友们玩了一场打水仗”,开心的小溪流在微风的催促下依依不舍的离开了。
他来到一个空旷的地方,碰到了鲤鱼哥哥,周围全是一棵棵枫树,美丽极了。他们你追我赶,却怎么都追不上对方,终于他俩玩累了,在枫树下乘凉。突然小溪脚一滑跌下山谷,随着大瀑布来到了大海。鲤鱼拉着小溪的衣角也掉了下去,他们呼喊着大海的名字,流入大海的怀抱。