小溪流的旅行作文
小溪流整天在地底下又暗又冷,一丝的阳光都照射不进来,小溪流,想出去看一看,世界是多么美妙。于是小溪流想尽一切办法,终于从地底下喷出。
他看见了溪流姐姐,就跑了上去问一声:“溪流姐姐,你这是去哪呢?”溪流姐姐说:“春天来了,我们溪流一到春天就回家乡——大海。”小溪流和小荷姐姐正讲着,小溪看见了两岸正在喝水的小动物和一棵参天大树,心情非常激动,看着看着不知什么东西,一下子砸在了小溪流的脸上。
原来,是一个巨大的石头,一下子把小溪流砸得头破血流,小溪流想办法钻过去,可是都过不去。最后他把自己变成一条小小的水流,穿过了大石头,可是身上全是伤,正在小溪流伤心的时候,看见了粉粉嫩嫩的东西轻轻地飘在小溪的身上。
原来是春天小河边开的桃花,正当小溪流看得入迷时,一户人家在门口悠闲的谈话,吸引了注意小溪流的注意。鸡妈妈带着一群小鸡在外面找吃的,哦,原来这是一个村庄。有的人在田上种菜,有的人在欣赏溪流,有的人在赞扬:“好美的小溪流啊!”小溪流在人们的赞扬声中慢慢流过。
看着看着天空中一只腾空展翅的大金雕,从溪水的头上飞过,小溪流感觉自己飞了起来,低下头一看,大吃一惊,真是“飞流直下三千尺。”真壮观啊,空中水雾飞腾而起,瀑布下有许多美丽的花,散发着迷人的香气,小溪流立刻神清气爽,香气扑鼻而来,这真是万紫千红,下面的小花小草们七嘴八舌的议论着。
流下瀑布,小溪流终于回到了大海妈妈的怀抱。