夏天的一切作文
夏天的池塘美丽无比,荷叶茂盛丛丛。青蛙在荷叶上呱呱叫着,蹦来蹦去,吃飞着的蚊子。
夏天的池塘里鱼儿很多,有金色的,有红色的,有黑色的,它们在水里成群结队的游来游去,遇到危险也不会散开,都往同一个方向游去。池塘里还有很多的小蝌蚪,它们一起的时候就好像一坨黑色的木团,动来动去。让我想起了一个故事——《小蝌蚪找妈妈》,讲述了几只小蝌蚪出生看不到妈妈,就勇敢的去寻找妈妈,一路上询问大鱼、金枪鱼、天鹅、小鸟等妈妈在哪里,但是它们都不是小蝌蚪的妈妈。它们历尽千辛,最后找到了一只青蛙,原来青蛙就是小蝌蚪的妈妈。许多天之后,小蝌蚪变成了小青蛙蛙。妈妈叫小蝌蚪学习了青蛙跳跃,故事就是这样的。这个故事告诉我们一个道理,当遇到问题时勇敢去找别人帮助,这样就可以找到答案。
早上的池塘很清,清得像一面镜子。可以从池塘里看见天上的东西,比如被挡着的树叶,天上的鸟儿、云朵、蓝天。树叶上的水珠一滴一滴地掉下来,掉在池塘里形成波纹,每一条波纹都那么均匀,那么柔美。池塘里还有一些沙子,只要鱼摆动着尾巴,沙子被扇得翩翩起舞,鱼儿在里面游动的场景都看得清清楚楚。鱼儿抬头看看蓝天白云,高兴地和朋友一起看天空。
太阳落山时,池塘里的荷花关闭了它的笑容开始沉睡,荷叶很静青蛙坐在荷叶上咕咕地叫着。知了在树上“吱吱”地叫着,唱起了动听的歌曲。池塘里的鱼儿还在游来游去,很快活,夜晚的池塘真美呀!
在池塘旁,百花齐放,五颜六色。蜜蜂在花丛中采蜂蜜,如果都在一起,闻到了蜜味,成群结队的蜜蜂就跑过来了,不到一分钟蜜就被采光了。蚂蚱成群的在草丛中,群魔乱舞,跳来跳去。它们担心被青蛙吃掉,但是青蛙在另一边看到了蚂蚱在那里跳,就一起跑过去吃蚂蚱了。蝴蝶在花丛中飞来飞去,好像一位花仙子在花丛中飞舞。