夏天的一切作文
夏天什么感觉?骄阳似火、烈日炎炎、大汗淋漓、挥汗如雨?要我说,夏天一个字“热”,两个字“太热”,三个字“热死了”。
夏天来了,暑假到了,现在可以愉快地玩了吗?“NO”,我从暑假第二天就开始上课了,那场面比夏天的天气还热。早上7点多,妈妈骑电动车送我去上课,一大早太阳就像火球一样挂在天边,火辣辣的照在我们身上,十几分钟的路我竟满头大汗,跑上楼老师还没来,已经有几个同学和同学妈妈等在教室门口等了,只见他们红红的脸颊上淌着细细的汗水,头发一缕一缕贴在脑门上,手上还拿着本子不停地扇着。老师一来,妈妈和同学们一起涌入教室开始上课。老师在上面滔滔不绝得讲,我们在下面听着,记着。妈妈们坐在后排也奋笔疾书的记录着,生怕我们漏掉什么重要内容。你看,这场面是不是很“热”。
下午,是我的快乐时光,这么热的天我可不出去。我坐在空调房间吃着冷饮无聊的玩着,突然听到“突突、突突”的声音,这声音吵得我心烦意乱,我从窗子里往外看,正好看到雨污分流的人正在工作,他们有的手里拿着凿子,有的拿着铁锹,有的推着小车,有的正在操作着吵死人的机器,还有一个人坐在大大的吊车上面,妈妈说吊车里的温度六七十度都不止,我看到他们很多人的衣服全湿了、上面还有一道道白白的印子,还有的人直接不穿上衣光着膀子,他们的脸、胳膊都是紫红色的,大大的汗滴顺着脸往下淌,脖子上挂着分不清颜色的毛巾,他们不停地擦着汗,他们的水杯都像热水瓶一样大大的。他们热火朝天的干着自己的工作,好像根本感觉不到天上有个大火球正烤着他们一样。
晚上,我和爸爸妈妈去江边散步,远远就听到强劲有力的音乐声,我知道,这是奶奶们正在跳广场舞,她们跟着音乐手舞足蹈,有的快、有的慢,脸上洋溢着快乐的笑容,根本不在乎那扑面而来的一股股的热气。
夏天什么感觉,天气很热,还有很多事比夏天的天气更热。