夏天的一切作文
夏天,留给人们的往往是一种酷热的,不敢接近的印象,但是,如果你细细体会,留心观察就会发现,夏天还是有很多可亲之处的呢!
顽皮可爱的夏雨,说来就来,说停就停,大大小小,谁也说不准儿。突如其来的一场大雨,会一下子把你淋成落汤鸡,让措手不及的你立刻享受夏雨热烈的拥抱,有时候夏雨也会慵懒地淅沥沥地飘落,让人感到异常的凉爽舒适,庄稼喝饱了水快活地向上生长。不过,有时夏雨会突然暴躁起来,伴随着闪电和炸雷,打在地上冒起好大的雨泡,几个响雷会炸得你心惊肉跳,无数道闪电会吓得你得躲进屋里不敢出来,你说它顽皮不顽皮呢?夏雨易怒,但它会很快地平息怒火,并且满怀歉意地为大家带来雨后难得的清凉和清新的空气。
夏天的烈日骄阳似火,不过充足的阳光会让各种植物快乐地生长,它们在夏天尽力地吸收阳光雨露,努力地成长,让自己枝繁叶茂,为秋天的成熟做准备。不过夏日会经常肆无忌惮地挥洒它的威力,你瞧,太阳把柏油路面烤的直冒烟,人们隔着鞋走在上面都会觉得脚底发烫,园子里的花草树木,在烈日的蒸晒下,都低垂着头显得没精打采,只有知了在枝头不停地唱着单调的曲子,仿佛在喊:“热啊,热啊!”。在这样的酷热难耐之时,吃上几口甘甜的西瓜,喝上几口冰镇饮料,或者跳进凉快无比的泳池中嬉戏一番,那绝对是人生中绝美的享受!
夏夜是热闹的,人们来到广场公园纳凉,大人们聊天散步,或随着音乐翩翩起舞,小孩们可闲不住,他们带上喜爱的玩具,和小伙伴们一起在大人身边玩耍。
深夜,是宁静的,人们渐渐入睡了。蛐蛐没完没了地叫着,那虫鸣、蛙叫、风吹树叶的沙沙声,汇成了一首夏夜的协奏曲。