一个夏天作文
今年暑假是我到杭州以来最热的一个夏天。
有一天下午一点我去楼下跳绳。刚到下面,有一束强烈的光照着我的眼睛。我赶紧用手挡住。我用手搭着额头慢慢向前走。这时我的身体好像被放进烤箱一样,整个人变得滚烫滚烫。大滴的汗珠从脸上掉落到地上,立马蒸发了。渐渐的我感觉手臂疼了起来,看了才发现原来我被强光照射太久晒伤了。于是我就到树下面乘凉,哪知道树上有无数的知了,不停的叫,仿佛在说“热死了!热死了!”,吵得我赶紧远离了树。
一离开树,强烈的光又照在了我身上。我的脚有了被烫的感觉,因为地面太烫了,热气都穿过鞋子,烤到了我的脚。我立刻连续跳了几十下,脚底才不太热。
就因为这么热,昨天又发生了一件很有趣的事情。我正在做作业,突然我听见外公喊道:“你们快来看知了飞到窗台上来了!”听到这句话,我就想:知了为什么会到窗台上来呢,难道因为太热了,知了都来乘凉了?我马上就来的兴趣,飞快地跑到窗台上。到了窗台上我看见一卷纸后面有一个瓢虫那么大的虫子。我赶紧拿了一个瓶子,把虫子倒扣在里面。然后把瓶子立起来,这样虫子就到了瓶底,我拿来了一个瓶盖把它盖上。
观察了一会儿,我觉得它在瓶子里太闷了,所以就决定将它放生。我走到楼下打开瓶盖让它出来。可是它好像因为外面太热了,迟迟不肯出来。我把瓶盖倒了过来,它终于飞了出来,飞到了树上,又回到了“热死了!热死了!”大部队中。