一年四季中每个季节都有各自的美,在一年四季中,最美丽的还是夏姑娘。你瞧,她来了,迈着轻盈的步伐,扭着婀娜多姿的身影向我们走来。
她来到了树林里,树林里的树叶立即变得又绿又密,郁郁葱葱,为人们遮风挡雨,人们在树下乘凉谈天。她来到了杨梅树下,青涩的杨梅马上变得红彤彤的,杨梅都咧开嘴笑了,树枝也笑得都直不起腰来,仿佛在迎接着夏姑娘到来。
她来到了草地上,小草马上变得又绿又柔软。小草们有的在与夏姑娘说着悄悄话,有的在与夏姑娘翩翩起舞,有的在与夏姑娘唱着夏天的赞歌……她来到了小河边,河水变得清澈见底,河水唱着欢快的歌向前奔去,“哗——哗——哗!”
她来到了荷塘,荷叶又大又绿,活像一把绿色的伞。荷花也绽开了粉红色的小脸,仿佛为了迎接夏姑娘而争奇斗艳,卖弄风骚,看着,看着,那一朵朵荷花仿佛变成了碧绿的莲蓬,叶子底下仿佛窜出了白嫩的莲藕……
夏天是迷人的,是可爱的,是一年四季中最充满生机的,也是醉人的……