一个夏天作文
“最后一个夏天,我们就要说再见。很想知道,你会记得我哪一点……”金莎姐姐一曲节奏欢快的《最后一个夏天》,将我带到一个惆怅的世界……
校园里的每个角落都充满着我年少快乐的记忆。曾经的欢声笑语,曾经的朗朗书声,曾经的风雨无阻,都永远只能留在回忆中了,我们童年踏过的脚印,留在了校园的操场上……
一天又一天,一年又一年,在母校中生活的点点滴滴,都深深地烙印在我的心底。昨天我在这里读书写字,今天我在这里茁壮成长,明天我将要从这里向着人生的目标扬帆远航!
六年前入学的第一天,我是一个懵懂无知的孩子,步入了一个知识的殿堂,六年后毕业的那一天,我成长为一个知识广泛的学生,一步三回头的离开了母校。是恩师的谆谆教诲让懵懂无知的我变成了知识广泛的我,是伙伴们的欢笑嬉戏让忧郁的我变成了快乐的我;是校园生活的点点滴滴让昏暗无色的童年变成了色彩斑斓的图画。
岁月是无情的,它可以带走妈妈的俊俏容颜,它可以带走人的短暂生命,它同样可以带走我们的辛勤努力,所以,为了梦想我们应该珍惜每一刻时间。这让我感受到朱自清写的“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。”“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。”毕业虽免不了分离,但分离不了的是心和友谊!
“最后一个夏天,没有心情去海边,只想静静躲在房间翻照片……梦还是一样甜,我们都还是我们,睁开眼,离别已在眼前……”