一个夏天作文
今天下午妈妈神秘的说带你们去一个地方,我和弟弟好奇的跟随着妈妈!
妈妈骑着电车带着我和弟弟,夏天的傍晚风吹在脸上特别舒服凉爽,一会妈妈带我们就到了小河边,河的两边长着芦苇,狗尾巴草,风一吹它们就快乐的舞动,真是一道美丽的风景!
小河西边有一座废弃的火车道,妈妈牵着我和弟弟的手,小心翼翼的走在草丛里,咦,忽然发现有一只小白兔在吃草,显然它也看到了我们,赶快逃跑了,我就在后面追,想给它玩一会,我追它跑,它跑到主人跟前停下了,哦,原来它的主人也在这,我慢慢的友好的接近它,它也不怕我了,我满心欢喜,拿了根草喂它,一会和它成了好朋友了,它也喜欢吃我拿的草,多可爱的小兔子呀!
我和妈妈穿过草丛,来到那座火车道上,开始是安全的,越往里面走越惊险,桥下面是水,像阶梯形式的轨道,看起来一不小心就会漏下去,不过看起来这座火车道映着芦苇小河,还是非常漂亮的!一副美丽的图画!
天,渐渐黑了,听,一阵优美的笛声响起来了,我随着音乐望去,原来这令人陶醉的乐声来自小白兔的主人,看起来五十多岁的老爷爷了,真是不可貌相呢!老爷爷竟然会吹笛,他的小白兔也在他身边静静的听着!我应该向老爷爷学习,有自己的爱好,多好呀!下次再来我要拿着我的笛子向老爷爷赐教,嘻嘻……
果然妈妈带我们玩这个地方特别的美,喜欢大自然,与大自然亲近真好!这是这个夏天我最开心的一天,满满的幸福…………