现在的旅游景点多得像天上密密麻麻的繁星,其中我最喜欢东山岛。正所谓:萝卜青菜,各有所爱。
星期五的这一天,晴空万里,微风拂面。我们一行十个人浩浩荡荡的向东山岛出发。这里拥有无敌海景而出名,人们称之为闽南夏威夷,让我十分期待能一睹为快。
两个小时的车程感觉像是过了一个世纪,终于我们到达了久闻盛名的东山岛。一下车迎面扑鼻的是一股刺激的海腥味。我捏着鼻子说哇感觉像到了海鲜市场,妈妈大笑的说:看来今天中午我们可以品尝到最地道的海鲜了。小岛很干净和也安静,有些地方仍然保留天然的原始状态。我们买票上船出发第一个景点鱼骨沙洲这是个神奇的景点,据说只要不是涨大水的季节从早上7点到晚上7点期间海中央会露出一块鱼骨形状的细沙。蓝天白云,碧绿的海水和雪白的细沙,真是一翻极美的自然景观。张开双臂,迎着海风我们大喊道:大海,你好!我们在沙洲上写字,堆城堡,戏水,追浪~~每个人身上都湿了还带着一身的沙才依依不舍的回到岸上。因为涨潮会有危险所以一定要6点半全部的人撤退。
晚上品尝了美味的海鲜大餐,我们还体验了海上木屋。第一次睡在海上的木房子还是很兴奋的。外面海浪一阵阵拍打着木屋发出嘎吱嘎吱的响声,风浪夹杂推着房子晃来晃去,我觉得像睡在摇篮中很舒服,不一会儿就呼噜呼噜睡着了。第二天听妈妈说她一夜没睡,除了不习惯睡会晃的床,还因为我那深沉响亮的呼噜声,哈哈哈~~
最后我们还去阳光海岸玩水,刚好遇到非常大的风浪,我们带着游泳圈手牵着牵在海边玩水,真是太开心了。伴着夕阳我们换好衣服便返程了。我的十岁生日也在这次旅行中渡过了,真是难忘而开心的生日。