夏天小学作文
夏天的脚步无法阻挡,系统的脚步悄然而至。夏,一个躁动的季节,一个激情的世界。夏给我带来一丝丝惆怅······
夏天的到来就意味着小学到毕业、朋友的分别。所谓的:夏至人散。因此,夏的到来让我恐惧、忧伤。
夏天烈日当空、酷热无比,让人难以静心;夏与秋相比,我尤其偏爱宁静、凄美的秋。不过,夏给爱美的女孩创造了条件,夏让女孩光彩照人。只是,夏对于不穿裙子的我来说,除了炎热还是炎热。我最讨厌随夏而来的蚊子,随蚊而来的红痒。
夏天不会因为我的反感而逝去,她还是在我的不情愿之下走近了我。我呢?从另一种角度去欣赏另一种美吧!夏是炎热的,可她又风吹过;夏是火热的,而她有夜相伴。夏有分别的眼泪,却也有温暖的目光。
我出生在夏末初秋,我有时又不抗拒夏的来临,因为妈妈在夏天最热,也是最后的日子里生下了我,因为我本身就对夏天有一份难以言表的感情。
分别在风吹过的夏天,不舍在风吹过的夏天,含泪走过风吹过的夏天~夏天要我释怀太多我留恋的人和事,我无法做到,所以我讨厌夏天的到来;然而,是这个“无情”的夏天在锻炼我,要求我直观面对生命中的悲欢离合,是这个夏天在磨练我稚嫩的心。夏对我来说算是个考验吧!天气莫测,风雨兼程的夏天虽然有太多伤感,但它却是我成长路上缺一不可的。
还记得昨天,那个夏天,微风吹过的一瞬间,似乎吹翻一切,只剩寂寞更沉。风依旧在吹,秋天的雨跟随心中的热却不退,仿佛继续闭着双眼。