夏天的怀念作文
记得以前,我总是不爱说话,性格孤僻,不讨老师喜欢。看见别的同学和老师嘻嘻哈哈的样子,就特别的羡慕。
夏天的某天,陈老师的心情就犹如太阳一样——热火中烧,不过老师的是怒火。“嘭!”的一声,老师拍了下桌子,怒气冲冲地说:“你们这次测验的成绩实在太差了!!!连方程的检验都一个优等生都错!实在太不像话了!!!”身为优等生我一听,心想:“不是吧?到底谁这么倒霉呢?但愿不是我吧……老天爷啊,你的保佑我啊……“好像是小星错……”老师接着说。听老师这么说,我松了一口气。
试卷发下来了,我看了看试卷,看过之后,我明白了一个道理:“现实是残酷的!!!”为什么呢?因为老师所说的那道题错人我也有份!是老师数错人了吗?我瞄了瞄小星的试卷,那老师所说的道题目上,小兰有一个大大的红红的勾。我的心一下子沉了下去,想:"那么,那个优等生就是我咯,神啊,您为什么要这样折腾我啊?老师啊,您可不要发现啊……”
可老天爷偏偏要折腾我,老师发现了。他向澄清同学们小星的“清白”,同学们听了之后,都在议论纷纷,除了我。面对这些话语,心越来越难受,“老天爷啊,求您不让老师发现是我错啊……对于一个优等生来说,错这样的题目是很大的耻辱,求您了……”我不断向上帝祈祷。
“小岚,不是你错吧?”陈老师问。老天爷,我恨您!
“这个……这个……”
“是不是啊?”陈老师继续问。
真不知道我在这时候从哪儿找来“勇气”,“不是!”我回答。,我万万也想不到我竟然会骗老师。
“哦。”老师笑了笑,接着向我走来。
他站在我面前,拿起我的试卷看了看。我的心更加不舒服了,非常害怕、害怕……如果,有个洞在旁边的话,我一定会躲进去,一辈子都不出来……
过了一会儿,陈老师放下卷子。走回讲台去,拿起书,评讲试卷……
那时候,我深深地我所从来没有感受过的东西……
如果,我还有机会见到陈老师,我一定会跟他说我没说出口的话:“老师,谢谢您。”