夏天的怀念作文
一直以来,夏天的日子仿佛都是一种枯燥的单调,单调而美丽着......但关于那个似乎美丽的夏,留给我的更多是折磨吧。回忆将日历写在两年前...犹豫不决地走进教室,人差不多都到齐了,望了望她,然后默默走过去轻声说:"加油哦,最后一场考试,最后一次坐在这个班里喽,我们都该完美的结束哦。""好啦,要开考了!我不是白痴哎,老婆婆。。。""你不是白痴?好奇怪。""。"不断地打闹说笑,因为不知道这种机会还有多少,最后终于被老师的脚步打断,最后望了一眼窗外不知名的花,灿烂,然后低头。
等把头抬起时,就是放松,和自己最最好的朋友不顾一切的放松。每一个小店仿佛都很新奇,逛了一遍遍的我们都没有一丝腻烦,因为这可能是我们最后的一次疯狂,我也对她这么说,立刻有了一个听起来似乎很另人满意的回答:"我们会常联系的啊,我也永远不会忘记你的。" 然后发现她的眼睛在阳光下变得亮晶晶的,好像有一些叫眼泪的东西在里面,不过是不动声色地而已,也或者,是我看错了。扭过头,什么也不说。这样漫无目的地转悠了好久,我们都饿了,一起进了KFC才发现已经人满为患了,学生占多数。我忽然说:"他们都是来庆祝最后的见面吧。" 她冷冷的说:"还有一次 苯丫头,取通知书。""那倒数第二好了。""不是啦!""怎么不是。"。继续乱七八糟稀里糊涂的吵 ,直到累了也不愿停,因为这是倒数第二或是最后一次吵架了。
的确没有错,一切假装真实的承诺大多都是欺骗而已, 最后的见面她很开心:"我们都可以解脱了!"是呀解脱了,从此似乎不曾相识,只留下同学录上清秀的几行字。当照着那段长长的数字摁下一个个按键后,我得到的结果是反感,冷漠。忽然觉得自己很累,当试着安静下来反反复复地清扫着记忆,才明白在那段夏天残忍的日子里,我一直是一个被哄一哄就开心,傻地可怜的布娃娃,总以为大家都会很疼爱她,其实一直在被欺骗而已。在夏天的日子里想念,在想念中渐渐遗忘,想念之后,也只剩遗忘了。