夏天的怀念作文
适值严冬,可这几天阳光明媚,暖意融融。不觉中,我便怀念起了2013年的夏天,那个让我学会游泳的夏天。
201x年夏天,天气非常炎热,爸爸就带我去游泳馆游泳,到了游泳馆,我马上“全副武装”,冲向游泳池。心想:游泳那么简单,谁不会呀?“扑通”一声就跳进了水里。我闭上眼睛,在水里向前一冲,沾沾自喜地想象自己自由自在在水里游泳的酷姿,哎呀,真是完美至极!谁知,刚从幻想中游弋出来,我居然在水里颤巍巍地扑腾几下,直沉到水底。我在水中扑打,爸爸不禁在旁边笑起来;“看吧,看吧,不会,你还逞强!”
我趴在池边难受地吐着水,暗自发誓要学会游泳。老爸在一边幸灾乐祸的笑着。我在岸上休息了一下,就再次来到游泳池边。有了上次的阴影,我看到这长度仅80米水域,似乎看到了无边的大海。我鼓起了勇气,准备往游泳池里跳的时候,眼前又浮现出那令我难受,令别人忍俊不禁的画面,心里立刻又像揣着一只小白兔一样“咚咚咚”的跳。我又看了看脚下,依旧不敢有所动作。爸爸发话了:“水都不敢下,你还想学游泳?”我不想被嘲笑,心里一横,便决定下水。当整个人都下到水池时,感觉全身都冷冷的,心不知不觉地提到了嗓子眼儿,生怕被嘲笑,就没有爬上岸,而是紧紧趴在岸边,算是保存了尊严。爸爸看到我这个样子,就开始认真教我游泳的方法。
首先,他让我练习水下憋气,并亲自示范。我学着爸爸的样子,先深吸一口气,再一头钻入了水里。可是,才憋几秒,就像是要窒息了一样,十分难受,我把头抬起来,可这些水无孔不入,像顽皮的孩子一样,涌进了我嘴里。爸爸看我如此囧样,便给我指导了一些技巧,我调整了一下后,鼓起勇气,再次钻入水中,有上一次的经验,这次我足足憋了12秒钟。我开心地向爸爸招招手,爸爸鼓励说:”嗯,不错。”现在需要学习的就是游泳的姿势了,爸爸跳进水里,给我示范,还把手放在我的肚子下面,让我在水里也学着他的姿势游。很快,我已经能青出于蓝,而胜于蓝了。
过后,爸爸又告诉我一个游泳的小窍门,就是你在游泳时,如果没有力气,可以躺在水面上,全身放松,耳朵浸入水中,你就可以浮在水面上了。我听后非常惊喜,迫不及待地试了试,果然,我也能像小鸭子一样自然地浮在水面上了。太有趣了!
我爱夏天,最爱201x年夏天,它让我学会了游泳!