家乡的夏天作文
重庆的炎夏一到,大人们的噩梦就来了。整个大地就像一锅麻辣烫火锅,“咕嘟咕嘟”冒着热气。天空是热的,大地是热的,一阵阵的热浪,火烧火燎使人感到窒息。
夏天的太阳散发的热能,可以把世间万物都烤化。
行走在这热腾腾的道路上,太阳似乎与你有着什么深仇大恨,把一肚子的热气,全吐在你身上。你想抬头去找他,可他就是不允许。你刚一抬头,便觉得眼前一片金光,似乎被太阳射下的光之剑击中,让你不得不又垂下头来。
眨眼一看,身边的物体似乎都在蒸发。地面被烤得通红,不断地冒着热气。路旁的楼房像是巧克力做的,在热气中扭扭捏捏地变了形。就连风这个特爱活蹦乱跳的“小崽崽”,也躲在家里打瞌睡,怎么赶也赶不出来。于是大地不仅热,还闷,让人喘不过气,昏昏欲睡。
可我们重庆的小孩却喜欢夏天。“头可断,血可流,夏日冰棍不能丢。”趁着大人们还在打瞌睡,我们早已“逃之夭夭”,飞奔到小卖部,一抹额头上的汗水,掏出零花钱,买上一根雪糕,一边感受夏日的炎热,一边品尝冰棍的凉爽,真是冰火两重天。