花开的那个夏天作文
北国的春天,似乎总喜欢开些玩笑,不期而来,又悄然而逝,而能够证明她来过的,抑或惟有这满园的馨香了。
风轻,云薄,正午的阳光洒在柏油路上,闪闪的发着亮光,连心情都豁然开朗。这一刻,连嘈杂的校园,似都显得温馨,静谥。走进园中小径,寻一块石台坐下,静静地看着书,宛如已身在天堂。不知何时,一阵欢愉的鸟鸣传进耳畔,似乎婉转的歌唱着新生般的喜悦。抬头去寻它,它又扑地飞了。而入眼的,竟又是一番奇景。几棵桃树风姿绰约的诉说着她的妖娆,满树的桃花锦簇而不是妩媚,并不时地随微风摇曳,卖弄风姿。白的,粉的,红的,一串串,一棵棵,一片片。而不远处,又有几簇矮的,亦别有一番风味。此刻,竟似乎来到了花的海洋,抑或就是传说中的桃源秘境。没有喧嚣,没有吵闹,没有世俗的尔虞我诈,没有外界的纷纷扰扰。似乎自己也成了一朵桃花,竞相的展示美丽的自我,没有嫉妒,没有嘲讽,有的只是欢乐,只是绽放。用生命诉说灿烂,用笑容诠释生命。
然而,似乎上帝并不喜欢让美丽的东西长存于世。一阵骤雨过后,桃花落满地,而一片片花瓣,又似乎并不哀伤,仍旧洋溢着迷醉般的笑容。再来一阵冰雹,连花枝都不堪入眼,光秃的树干瞬间千疮百孔,更别提满地的残花败絮了。
美好的东西,总是容易逝去的。似乎世间的美丽尽皆如此。总是在韶华般的岁月里,更添几分心伤。然而,存在过,绽放过的青春便不虚此行。
人生何尝不似那桃花,花季般的年岁,寻求绽放,而总在绽放的最灿烂的时节,如清风般逝去,而青春,也亦如那满地的残花,有的,只是曾经。
不期的夏,不期的桃花,不期的感悟。
那年夏天,桃花开。