夏天的风景作文
我喜欢雨,一年四季的雨,尤其是夏天的雨。夏天的雨真猛啊,打在花朵上,使花朵底下了头;打在行人的头上,使行人也底下了头,加快了脚步。我观察过春天的蒙蒙细雨;观察过秋天的红叶、黄叶雨;也看见过冬天冰冷无情的雨,但这些雨却没有夏天的雨那么有气势。
夏天的雨真大啊,打在河面上,使小河发出了叮叮咚咚的响声,大河扩散出了一圈圈波纹。下啊、下啊,等我睡觉了,雨还是不停的下,可等我醒来时雨却不下了!呀!是谁把雨带走了!我心想。可是雨一定会回来的!早晨洗漱好之后,我打算去外面走走,发现小区地上的水坑里积满了雨水,我穿着雨鞋,用力的踩在水坑里,雨水立刻飞舞出了无数水珠,水珠晶莹剔透,十分美丽。我用力的踩,水珠就多向四面溅开,就像一颗颗无暇的珍珠。我轻轻的踩,水珠没跳起来,却让我一下子失去了平衡摔了个跟头,还好我穿了一件雨衣,不然非弄得全身湿透,回去被妈妈骂一顿,洗个澡不可。夏天的雨会不会永远这样呢?