四年级暑假作文:夏天来了
湛蓝的天空如同大画卷,镶嵌着多多白云,如一块蓝玉镶嵌了柔美的羊脂白玉:有的像可爱的小兔子,有的像奔腾的骏马,有的像温顺的绵羊……火红的太阳把蓝天白云烤熟了,整片红通通的。
远处的高山连绵起伏,在烈日照射下,显得更加靓丽,一面青,一面浓,一面淡,就像一幅水墨画。
瞧,夏天的阳光从密密麻麻的树叶缝隙里偷偷看过来,地上到处是一圈一圈的光点在闪耀。吵闹的知了也藏在大树里拼命地大叫:“好热啊!好热啊!”大地妈妈都被晒干了,裂出了枯枝般的皱纹。树叶宝宝们也不调皮了,卷曲了身体乖乖睡觉。
小草们躲在大树底下乘凉,偶尔有微风拂过,小草们欢乐地腰百褶。花儿们穿着五颜六色的裙子:黄的,粉的,红的……她们用美丽来迎接色彩斑斓的蝴蝶,蝴蝶围着花儿们翩翩起舞,好一派热闹的场面。小蜻蜓也加入了,展翅飞翔,为沉闷的午后带来了乐趣……
微风吹到小河边,河面如一面镜子,闪着光,低头一看,鱼儿们在映衬着蓝天白云的水中你追我赶。突然,水面泛起了水波,原来是鱼儿们撞在了一起,还不时吐着泡泡,连最怕太阳晒的小蝌蚪也来凑热闹了!
蓝天白云,如水墨画般的高山,枝繁叶茂的大树,嫩绿的小草……在烈日下,就像一部电影呈现在眼前,这一幕幕不正告诉我们夏天来了吗!