一年四季中,有人喜爱生机勃勃的春天,有人喜爱硕果累累的秋天,也有人喜爱银装素裹的冬天,而我却最喜爱五彩缤纷的夏天。
夏天是炎热的。太阳像个大火球炙烤着大地,大地滚烫滚烫的,仿佛世间所有的东西都要融化了。老人们坐在阴凉下处,摇着蒲扇,驱赶着炎热;儿童们则在家里惬意地享受着空调带给他们的凉爽。路边的小狗,伸出舌头,发出“呼呼”的声音,好像在说:“太热了,我就快要被‘蒸’熟啦!”树上的蝉“知了知了”地叫着,仿佛也在抱怨:“热死啦!热死啦!”窗外碧绿的叶子显得无精打采的,它们耷拉着脑袋,没有了往日的生机。
夏天又是美丽的。大树撑起绿色的大伞,为人们遮阳,绿色的叶子犹如宝石般发亮。花池中五颜六色的花,绽开了笑脸,红的似火,粉的像霞,白的如雪,朵朵争奇斗艳。其中最耀眼的是池塘中的荷花,荷花白中带粉,粉中带红,在荷叶的映衬下,就如同一位亭亭玉立的少女,在微风中翩翩起舞。
夏天还是善变的。刚才还是晴空万里,现在却乌云密布,顷刻间电闪雷鸣;刚才脸上还在“吧嗒吧嗒”地滴汗,现在却是“吧嗒吧嗒”地滴雨。真是“八月的天,孩子的脸,说变就变”!
夏天时而又是甜蜜的。夏天的水果数不胜数,其中最引人注目的就是绿皮红瓤的西瓜了,一阵狼吞虎咽,真是甜到了心间。冰棍可谓是夏天最火爆的解暑品,备受大家的欢迎,咬上一口,真是冰力十足,让人爱不释手。
夏天当然也是快乐的。放暑假了,我们白天在游泳池里嬉戏玩耍,尽情享受水带给我们的清凉。晚上小朋友们又蜂拥而至地跑进喷泉里,一个劲儿地奔跑追逐,脸上浮现出喷泉带给他们的喜悦。
这样美丽、凉爽、快乐的夏天怎能不让人喜爱呢?!