现在是冬天,寒风如同一把刀子划过脸庞,这一股风吹进了身体一瞬间仿佛血液停止了流动,像一个木头人一样僵硬,失去任何的感觉……
冒着严寒终于从补习班回到了家,寒冷犹如一个顽皮的孩子,与我一起踏入了家门。家里也是如此的冷仿佛要冷死我不可,我匆匆回到书房拿出作业来做,刚拿起笔,手居然抖得不行使我笔都拿不起来,这样还写什么作业呀?这有点像一个没有枪的战士还谈什么打仗。
可是手头上的作业非完成不可,于是我决定去厨房倒一杯热开水,当冷的时候就喝一口,然后再去洗手间洗了个热水手,使我麻木的手能够缓解一下点。
一经过餐桌我就愣了,这回真成木头人了,眼帘中只映出一个可口的面包,以及一杯热牛奶,还有一张小纸条,上面写着:快把东西都吃掉吧,做完记得把作业写完哦。
我顿时觉得有一种东西糊在心头上,我把这些美食通通“存”在了肚里。还剩一杯牛奶,我端了起来,小心舔了一口,一股烫意从我的舌尖顿时涌上心头,这种热意在我的体内循环流淌着。心中仿佛升起了一个太阳,我仿佛触摸到了夏天太阳的炙热,这种热在我的心头挥之不去。
我充满了力量,关节不再僵硬,如同机器人的关节,涂了润滑油一般灵活,作业大军大军潮我涌来,我拿着枪一下一下消灭它们。做完作业后伸了个懒腰,一股困意袭来,我来到自己的卧室睡了……当我醒来时,母亲的面孔出现在眼前。
我触摸了夏天的炙热,也触摸到了母爱。