我喜欢生机勃勃的春天;着迷洁白高冷的冬天;向往清风送爽的秋天,但我还是更爱迷人、热闹的夏天。
夏天的池塘多富有诗意呀!你瞧,在水面上映入眼帘的就是那一层层荷叶,它们有的挺出水面,像一个个亭亭玉立的舞女;有的浮在水面仿佛一轮轮绿色的圆盘;还有的腰挺的直直的,就像和谁在比高,那浑圆浑圆的小盘子挨挨挤挤好不可爱,这时来了三两只蜻蜓,它们仿佛把荷叶当成停机坪,时不时地落在上面休息一会。青蛙也把片片荷叶当做舞台,站在上面放声歌唱,连旁边的游人也听得如痴如醉。夏天的荷花为池塘增添了几分色彩,美丽的荷花被碧绿的荷叶托起十分迷人。
夏天的雨说下就下,上一秒还晴空万里,下一秒就乌云密布。“隆”雷公拼命地大吼,好像憋了几亿年一样。“哗哗哗”调皮的雨弟弟来了,雨滴滴在树叶上、墙头上、屋檐下,发出“叮咚叮咚”的声音,好像在开演奏会。雨越下越大,从小雨珠变成大雨滴,雨就像断了线的珠子,后来成了一个个水柱从屋檐落下来。夏天的雨也说停就停,雨后的天空留下一道美丽的彩虹,我想应该是雨姑娘落下的七彩纱吧!
天渐渐黑下来,星星眨着眼睛,一望无际的繁星看似杂乱无章,其实很有规则,它们有的像动物,有的像勺子,有的像大树,有的……我突然觉得,夏夜的天空就像一张纸,上面画着大千世界美丽的事物。
啊,夏天多么美丽呀!我爱这迷人的夏天。