毒辣的太阳,人们手里拿着冰淇淋,游泳池里也挤满了人,这或许就是夏天的特点吧!
可是,也是因为这样,诗人们赞美风和日丽的春天,赞美硕果累累的秋天,却极少赞美夏天。可是我觉得,夏天充满了活力,充满了激情。
说起夏天,人们都会想到出淤泥而不染的荷花。盛夏时,一片池塘满是一个个可爱的精灵,精灵们还有些害羞,脸粉红粉红的。我们的伟大领袖毛主席就是生活在这样一个地方。毛主席家的旁边就是一个池塘,每到夏天,满塘荷花竞先开放,就是这样一个地方,孕育了我国的伟大领袖。
说起夏天,年轻人们会想到水。烈日当空,最惬意的事就是去海边清凉一下了。享受着波浪滚滚,一睹能纳百川的大海。阳光,沙滩,大海,一个个有着各种表情的人们:微笑,大笑……看着看着,心情自然地舒畅了起来。如果居住的地方不临海,也没有关系,因为,我们还有游泳池。游泳池虽没有大海的广阔,但也能享受清凉,而且为初学游泳的人创造了一个最佳去处,既能娱乐又能学习。
说起夏天,小孩们想到的当然是暑假。一个学期过去,终于可以放松一下了。或去外面舒活舒活筋骨,或在家里玩玩电脑看看电视,或去图书馆领略别样的风采,已没有了上学紧绷的心情,不用为迟到而担心,不用为分数而担心,这是多么舒适啊!
说起夏天,农民们就能想到辛勤的汗水吧!在这个播种的季节与收获的季节之间,人们想着:“我一定要管理好这些小生命,不可以让春天的努力白费,也一定要让秋天的收获累累。”
这就是我喜爱的夏天。虽然没有春天的五彩缤纷,也没有秋天的“采菊东篱下,悠然见南山”的乐趣,但夏天是充满乐趣的,充满活力的。