深圳从五月份开始就进入夏天了。夏天,太阳像个大火球炙烤着大地。人们都穿着短袖,而我比大家穿得都短。特别怕热的我,不上学时就上身打着赤膊,因为这天气太闷热了。这种天气最适合来几根冰棍降温。
有一天,我拿着零花钱去小店买冰棍吃,一路上,我听到外面的小鸟和知了躲在树上“叽叽喳喳……”“知了知了……”地叫,好像在说:“天啊,这鬼天气太热了,救命呀!”我家小狗趴在树下吐舌头,好像在说:“太阳我恨你,我的舌头都要热坏了!回到家,我打开冰棍包装,“叭!”我还没有吃,冰棍化了掉在地上。“哎呀!”我一声大叫,浪费了我几块钱。
太热了,我想,我还是跑到房间吹空调舒服。坐在房里,我突然看到窗户外面有一只小鸟贴着窗户。我猜是有空调风跑出去,它刚好飞过来感觉到了一丝丝凉风,所以不走了。
在空调房里我写完作业,忽然我家小狗跑进来,叫了几声又使劲对我摇尾巴,我就知道它是热得想要洗冷水澡了,于是,我把水龙头接上水管,对着小狗身上冲洗。小狗舒服地趴在地板上,不停地甩身子,溅得我身上到处是水。我洗完打开门出去,又一是阵热气,我可真想泡在冷水里。
太阳老兄,你还不够高兴吗?虽然你在过暑假而且还没有作业,疯狂地玩着,但我希望你回家休息几天,在家看看电视,让东海龙王来下雨,地球妈妈都快热得受不了了!