原来,我们这些人的青春,每一个人都是暗伤连城。
——写在前面
他的头发是棕色的,很柔软,跑起步来会飞扬起来,他的脸是白皙的,鼻子高挺,个子很高,这些我都记得。
初次见时,我上初一。他上初二,已是不少女生心中的焦点。说实话。我们中学并不是什么好中学,男生很多,大多长得也都蛮成熟,但只有他,深深的吸引了我的眼球。
那次,我正在漫不经心的吃饭,突然,同伴的一声”好帅“促使我抬起了头,那正是他,非常帅的男孩。他被几个同伴簇拥着,往前走,他漫不经心的微笑着,嘴角微微上扬。阳光洒在了他身上,发出耀眼的光芒。他就这样深深的铭记宰了我心里。
后来,我看见他很亲热的挽着一个女孩,那女孩是五班的,我心中有些莫名的失落,后来听说,那是他的亲妹妹,心中才好受了些。
那天,他们班凑巧和我们班一起上体育课,我没想到他竟然是体育委员,他用好听低沉的声音大声的指挥他们班的同学做准备运动,跑步。我当时只想驻足,再驻足。后来,在他敏感的向后一望后,我迅速转过头,深吸一口气,离开…
又是在饭堂,我看见他排着队在打饭。既想看过去有为了矜持,好友笑道:“这有什么不敢的,我来看。”说完拧过头去,看了好长时间,然后对我说:’该你了。”我深吸气,转了头,正好那时他的朋友已发现我的好友在看他,正让他转头去看,他和我的目光正好相遇,他微微一笑,似乎觉得很好笑,不以为然的转回头。
在我们站起来去洗饭盒时,他正好和我们擦肩而过,我听见他们一堆男生笑着对他说:“你的魅力够大啊,连初二重点班的女生都为你花痴。”他淡然一笑,打了一个响指:“说不准哦,走,那边去吃。”我五味杂陈的看着他的背影,心中有些踹踹的心动。
一天,我一个人走在校道上,校道很僻静,这时,迎面走来一个高大的身影,是他,我顿时紧张的说不出话来,正准备快步走开始,他突然向我走了过来,站定,双手抱胸,凑近了我,我咬咬牙,直视他的目光:’师兄,有事吗?”他犹豫了一下,礼貌的笑着,抱歉的点了点头:“不好意思。我想我是认错人了,抱歉。”说完,又冲我点头,然后扬扬头发,跑开了。
中考完后,我一个人抱着我的小熊伤心了半天,那个人,再也不会出现了。开学后,老师拿了一沓笔记本来,说是以前师兄师姐的笔记,让我们自己挑,我走上讲台,看到了他的那一份。我马上拿了过来,欣喜的回到座位翻看。
中间夹着一张纸条,我拿来看,那是非常刚劲的字迹”从初二开始,我已经留意到一个女孩总是看着我,每次撞见我的目光,她都会转头,这么多年我不是第一次被女孩喜欢过,也许她是喜欢我的吧,那天在校道本准备向她问个清楚,但后来她叫我师兄时,我想,我为何要破坏一个女孩那么羞涩的青春呢,我没有问,但我并不后悔。
看完后,我真真切切的哭了出来,师兄,喜欢你我不后悔,从此以后,没有人能让我如此俯下身去哭泣,你也许不知道我的名字,但你只要知道,在你最美的青春时代里。有个女孩,曾经在那个夏天,为你怦然心动,这就够了。