那年夏天作文
七年前的那个秋天,细雨蒙蒙,天空洗涤般清丽。我的小学之旅就从那里开始。我早早为小学埋下了梦的种子,如我所愿,它萌芽。成长。并渐渐开花……我向往故事情节中梦一般的感动,的确,我的青春之花绽放得那么耀眼。美丽!我的小学似乎并没有给我留下什么值得留恋的事迹,但在毕业前,我发现,那些并没有让我察觉的故事却在我心中暗暗营造着美丽!
那年夏天,我毕业了。毕业前夕,我不知道该为毕业升学而高兴,还是为夕日友谊的别离而悲伤!我不停地安慰自己,我坚信初中是我下一个梦幻。拿到毕业证那天,我高兴,因为我又站在了另一个起跑线上!但那天晚上,我却静静地让泪水横流,我是个男孩子,但我丝毫不觉得羞耻!就这样,我的世界被无情的分割成了截然不同的两面!白天,我是笑的,那是我活泼好动的本性;晚上,我伤心无助,那是六年友谊的分量!
离别那天,我是和几个“铁胆儿”一起度过的,我快乐。悲伤。珍惜。那天,我们都成熟了许多。记得我曾用歌曲《同桌的你》中的口吻说过,总觉得毕业遥遥无期,转眼就各奔东西。同伴们都没回答我,好像都在沉思着什么,我连说几遍,却感到声音有写沙哑……那年夏天,过得好快!像一场电影,留下一些感动的故事情节。那年夏天,彼此分别,但友情还是那样重。那样浓!
夏天,夏天,这是个炎热的季节。但这炎热中有清凉的味道,有欢笑的味道,有甜蜜的味道,也有奋斗的味道。
我记忆中的那个夏天是一个充满汗水的夏天,一个奋斗的夏天。那,就是去年的夏天。同学们,老师们,还有我,都进入到一级战备状态,迎接即将到来的小升初考试。这的确是个不讨人喜欢的事儿,但所有人都不得不为之奋斗。六年级所有的教室都沉寂了,没有人说话,没有人打闹,只有笔尖滑动纸面的沙沙声,翻书的哗哗声,发试卷的脚步声……一切,都紧张有序地进行着。同学们都咬着嘴唇做题,却不顾汗水顺着脸颊,顺着发丝,顺着手臂留下来。每天都六点起,十点睡,好累,好苦……
哦,这个夏天是苦的。
不过,考试再临近,复习再紧张,身心再疲惫,同学们也总会找机会放松一下。瞧,一本本精致的同学录放在我面前。同学们互相交换着同学录,希望对方能为自己写一句送别的“骊语”。我也不例外,看着那一句句鼓励的话,温暖的话,甜蜜的话,暖心的话,紧张的话,紧张的情绪又放松下来,疲惫的身心又舒适下来。我们科室留念的同学啊,不论风雨如何飘摇,我们总是共患难,在对方生气时送上安慰,在同学紧张时送上轻松……我的心——那颗许久没有放松过的心,此刻不知不觉融化在温暖的祝福中了。这些祝福,好像一片烛光,着凉了阴暗的心房,好像一道银光,划破阴霾的天空。这,是的我更有力量去拼搏、努力、奋斗……
哦,这个夏天是甜的。
终究,最可怕的那几天还是到了。我们都拿出十十二分的精神去迎接了这次考试。之后,不论苦与甜,总要面对告别。6月30号过后,相处六年的伙伴们就要分离了……再见了,小学;再见了,同学;再见了,老师……再见了,那个痛苦而又快乐的夏天。
突然觉得,这个夏天是涩的。
那年夏天,努力,痛苦,欢乐,苦涩……20xx年的夏天,奋斗的夏天,甜蜜的夏天,告别的夏天……