夏天的风景作文
一忆起家乡的夏,脑中便被逐渐晕开的绿色占满,像是出现耳鸣般,是久违的蝉鸣,就连呼吸之间,也有了那种家乡空气中特有的清凉气息。渐渐地,眼前勾勒出有温度的轮廓。恍惚间,似乎又置身于那绿浪之中了。
夏是炎热的,亦是凉爽的。草地上的草儿并不因为风吹日晒而垂头丧气,而是更加茂盛,由嫩绿变为墨绿。随着一阵清风起舞,翻滚,像一片绿色的海。记得对面的那座大山,也是绿油油的,像是一个顽皮小孩不小心打翻调色盘。一团绿色的颜料啪的一下,映在雪白的画纸上。热的时候,那山下的河水白晃晃的,甚至有些晃眼。那时候我常爬上屋前的一棵树上望着河水发呆想象。有时,会有风吹过,树叶就呼呼地响起来。
不过,我最开心的还是下一个小雨。放学回家的路上有两块田,里面积满了水。雨滴落在水面多像是在弹奏一曲无形的曲子。雨后,屋后的山坡就开出漂亮的小花,白中透粉或鹅黄,那么可爱。我总喜欢去摘那小小的花瓣,把它们丢进池塘里,想那是一只只小船正要远航。其实夏天的雨是很多的,动不动就倾盆大雨。我站在门口,看着屋檐下的水珠就串了线似的一串又一串的往下落,就像住在水帘洞。雨后,彩虹没有出现,不过整个世界都变得十分干净,像刚从水中捞出来一样。
夏季好凉爽,因为我和几个小伙伴总喜欢在午睡的时间偷偷溜出来,跑到一个神秘的小树林里玩。那有一个神秘的小树林里藏着一方小水塘。我们在水里玩耍,嬉戏,一直到傍晚。
家乡的夏,是记忆中最凉爽的地方。每每想起,就会觉得又置身于那绿海似的夏了。