夏天的风景作文
春天随着落花走了,夏天披着一身绿叶儿在暖风里蹦跳着向我们走来了。
夏日的天空那么蓝,那么灿烂,太阳火红火红的,像一个大火炉一样热。
夏天的天气就像小娃娃的脸,说变就变。刚才还是晴空万里、艳阳高照,转眼间乌云密布、电闪雷鸣。紧接着哗啦啦下起了倾盆大雨,让人措手不及。
夏天还有一道独特的风景,那就是太阳公公悄悄的掉眼泪,也就是人们常说的——太阳雨。
一场瓢泼大雨后的早晨,漫步在田间那真是神清气爽!你看,玉米杆一个个笔直地站着,就像一排排整齐的士兵在守护它们的祖国,又像一片片绿色的大森林。花生树玉米的邻居,它那青青的花生株上,露出一点店内黄色的花苞,一朵两朵小黄花点缀在万绿丛中。田野中最近人注目的是西瓜。西瓜藤漫步在整个田野,像是给大地穿上了一身绿色的衣服。离好远就能闻到西瓜的香气。小花小草都无精打采的,树叶卷缩着,就像发型师刚做过一样。知了在树上叫着“热死啦,热死啦!”小狗伸着舌头好像在说:“渴死我了,渴死我了!”
池塘里的荷叶挨挨挤挤,像一个盘子,又像一把大雨伞。荷花更美丽,有的白如雪,有的红如霞。一阵风吹来,荷花跳起了优美的舞蹈。
夏天真美好,我喜欢夏天。