总是在不知不觉中,夏天已经来到了我们身边。小朋友,你发现了吗?让我们放开清脆的喉咙,唱着动听的歌声,到大自然里去寻找夏天的踪迹。
街上的柳树像病了似的,叶子挂着尘土在枝上打着卷,枝条一动也不动。马路上发着白光,小摊贩不敢吆喝,商店门前的有机玻璃招牌,也似乎被晒坏了。知了不住地在柳树枝头发着令人烦躁地叫声,像是在替烈日呐喊助威。
推开大门,一股热气迎面而来。夏天真热啊!人们纷纷来到公园里乘凉。你瞧,老人拿着扇子在树荫下乘凉,儿童在树荫下捉迷藏,狗也在树荫下吐着舌头乘凉呢!
天热了,我可以打开冰箱,拿出一支棒冰,爽爽地咬上一口,全身顿时凉了下来;天热了我可以打开空调,躲在空调房里,凉凉地看书,看电视。天虽然热,但我也有属于我的快乐。
我喜欢这个快乐又无忧无虑的夏天。