火辣辣的夏天作文
火辣辣的夏天到了,太阳烤着大地,白云遮住天空,使的天空特别闷热。树木上的树叶懒洋洋的垂下了头,动都不动,真希望这夏天能快点过去,到凉快的秋天。树木上的知了也不再歌唱了,因为太阳都快把它烤成食物了,于是懒洋洋的趴在树木上睡觉。在树木旁边的石头也不能躲过太阳的攻击,太阳把石头烤的都快变成粉末了,就连人们都不敢坐上去休息,离石头远远地,因为人们不想被石头烫到。天空上的小鸟更是热了,太阳把它烤的翅膀都没有力气了,于是坠落到地面上。而且就连最爱晒太阳的小猫都不敢晒太阳了,连忙跑到自己的窝里头去避暑,而且还连忙在地板上打滚。就连爱吃米粒的小鸡,也不吃米粒了,它们只想到一个小坑里面躲起来。
在城市里头更不得了了,所有的小朋友都在家里吹风扇,在大街上,就连大人们也抢着要买雪糕吃,因为大人们都是满头大汗的,天气热的出奇!有些小朋友一下子跳到游泳池里面,就连父母叫小朋友上岸都坚决不肯上岸回家,因为天气是在太热啦!