美丽的夏天的作文300字
夏天,是植物们享受阳光和雨露的时候,树木葱郁,小草长得也格外茂密。
午时,一阵风吹来,带给人们一丝丝凉意,在葡萄树架下,水池旁,都会给人带来一种宁静和清凉。夏天的花和春天的花不一样。夏天的花儿脱去了春装,换上了迷人的夏装,所有的花儿都充满了生命力。你看,那艳丽十足的“美人蕉”,那热带丛林的“秋菊”,闪亮着迷人的风采,“紫罗兰”也散发着阵阵幽香,可用十里飘香来形容。“白玉兰”也是一位佳丽,它每天不停地吐露着芬芳。
“野花姑娘”布满山坡,自由自在地开着,它们的颜色多得数不清,如果你站在山坡上面往下看,啊!那真是一幅美丽的图画。夏天也是草的世界,绿得那么诱人。早晨醒来,一颗颗露珠在小草上展示着它们的晶莹剔透。夏天更是树的世界,茂密的叶子一层又一层,好想为人们挡住那炎热的太阳,一阵阵风吹过,为我们带来一丝丝清凉。
夏天的植物是一首动听的交响曲,它们有的低声吟唱,有的热烈狂响,使大地充满了生命力,充满了诗情画意。