炎热的夏天作文300字以上
今年的夏天格外的热,热的真是让我受不了。
盛夏的阳光想蘸了辣椒水,辣的让人无处躲藏,阳光强烈的让人睁不开眼睛。火球般的太阳炙烤着大地。小狗趴在树荫下吐出了红舌头,知了在树上唱得更欢了,它仿佛在说:“好热啊,好热啊”!树木被烤的耸拉着自己的脑袋,树叶打着卷,花儿低着头。到处都是那么闷热,到处都是那么烦人。
马路上的行人很稀少,有些人还打着太阳伞,还有人带着墨镜。没有人在悠闲地散着步,都想快点躲避着闷热的夏天。
超市里的人很多,很多人想躲避外面的闷热,而到超市里购物。超市里很多知名的冷饮品牌都被抢购一空。妈妈想买“冠益乳”酸奶,结果售货阿姨告诉妈妈已经卖完了,妈妈只得买了伊利老酸奶。
一出门,就有一股热浪向我涌来,热的我难以忍受,真想快点回家开空调。我在家里弹琴的时候,汗珠子不住地往下掉,真想马上洗个热水澡,再打开空调,好好享受一番。我从冰箱里拿出了一支雪糕,迫不及待的舔了一口,啊,好凉爽啊!晚上我睡觉的时候,被热醒了,汗水“蹭蹭”地往外冒,我一咕噜爬起来,打开了空调。虽然妈妈一再对我说开空调对身体不好,可我还是坚持打开了。
夏天夏天快点过去吧,多么盼望凉爽的秋天到来呀!