描写夏天的作文
我偏爱夏天的雨!
夏天的雨,大雨滂沱,酣畅淋漓。夏雨,带着水的另一种力量,刺破炎热的空气,带来了一份怡人的清凉。用一种摧枯拉朽的气势,给世界一份静谧,凉爽。她洗去树叶上的灰尘,冲掉天空中的混 浊。树叶闪烁的晶莹的鲜绿,天空是那么的明亮清澈。
喜欢夏雨,喜欢她在燥热的夏日里带来的春天里的感觉。
雨后,云朵在天空争相斗艳,似花似锦,如幻如画,她们在不停地变幻着,追赶着,像一群嬉戏的少女,你可以听见她们银铃般的笑声。她们跑累了,扔下丝巾,化成美丽的彩虹,绚烂而夺目。
喜欢夏雨,她总是在你还没来得及准备的时候,就突然来到你的面前;却又在你还沉醉其中时嘎然而止。她总是那么让人捉摸不定,却又让人那么期待她的带来。她在闷热的夏日里,给人们送来了 清凉,也带来了希望。
喜欢夏雨,她的到来,总是那么富有激情,乘着风,伴着闪电,雷声隆隆地来到你地面前,她的到来总是热情四溢,她让世界跟着她在舞动,她激烈地扫过没一个角落,她肆意张扬,向世界宣告她的到 来。她的到来,给沉寂的夏日带来了激情。
喜欢夏雨,雨后,蛙叫,蝉鸣,蚂蚁在路上牵出常常的线,鱼儿也时而跃出水面……这是雨后的一场聚会,他们好像在欢庆这场雨。在这沉闷的夏日里,一切都又显得那么生机勃勃。
儿时,喜欢在夏雨里奔跑,和着一群伙伴,去追逐那夏雨里独有的飞蚁,到小溪里去捉鱼,掏螃蟹…直到累了,跑不动了,才提着“战果”回家。虽然知道满身泥水回到家又要挨一顿揍,却还是乐 此不疲。
长大了,不再在雨中奔跑。夏雨时,搬一把躺椅,坐到阳台上,看着那雨,那云;听着那场盛大的音乐会;闭着眼,感觉到雨点打在脸上,我还是那样喜欢夏雨!看着那些依然在雨中奔跑的孩童, 不禁又想起儿时在雨中奔跑的情景。
夏雨,还是那么美妙!