夏天的作文
贫乏的夏天。炎热,喧嚣,充斥着世俗的疲惫。我坐在家里,享受着空调给我带来的生理上的舒适,心理却有些隐忍的疼痛。放在我面前的是我们初中的毕业照,里面有我、有他们、有太多熟悉的面孔,仿佛还可以听见那熟悉的声音... ... 而现在我们彼此却离得很远——我们都已经告别了三年的初中生活,告别了三年的同窗情,我们都已经各奔东西,做出了各自的选择。未来是有无数的可能,但我们都踏上了自己的列车,驶向未来。我们充满信心,我们无怨无悔!
偶尔听听音乐,偶尔翻翻同学录,偶尔看看以前的照片,会想起很多。尽管不是所有的回忆都能让我高兴,但我还是感到庆幸,庆幸自己还能在一年之后想起那么多的往事。那一段同窗之情也许是命中注定的,但不管怎样我还是感谢上天,让我有幸认识他们,结识这一群有血有肉的人。他们是我的同学,是我的朋友,是我的兄弟姊妹,留下值得我一生去珍藏的情谊。我不断地告诫自己,以后还会有离别,还会有更深刻的记忆,让回忆都成为过眼云烟,应该放下的就丢开吧。可我怎么能这样做,又怎么做得到呢?
有一种心绪叫做想念,还有一种不可思议的东西叫做缘,也许正是这些才让我曾经和他们在一起吧!但是现在我们的距离却很远,剩下只有那种叫做想念的心绪。有时候我安慰自己说,总是要离别的,已经拥有那样美好的回忆不就够了吗?但是我还是恨,恨离别得太早,恨当初浪费了很多相处的宝贵时间。当初,总以为毕业之期遥不可及,相聚的日子永远绵长。考试结束的那天,我兴奋得像个小孩,到处游玩,荒废时间,拿到成绩之后才有点灰心,才开始后悔,才有了埋怨,或许我当初再努力一些,就可以和他们继续在一起了。世界上最痛苦的不是失去,而是明明就在眼前,触手可及,却眼睁睁的看着它溜走。但是,人啊,总是拥有的时候并不在乎,失去了才懂得珍惜!
还记得大家离别的那天,围坐在一起,告别初中的生活,我们用照相机记录下了那一刻的欢笑。那些多愁善感的女生,拿出漂亮的小本子,写着我们的名字,记录我们的电话,说什么以后方便联系。看到本子上的泪痕,谁都知道她们有很多的不舍,有很多的依恋。我还清晰的记得那天的每一个细节,我不能忘,也忘不掉。真希望那只是一个梦,梦醒了我们还一样是同学,梦醒了我们还依然在一起。
去了的终归要去,留也留不祝苦苦挽留,最后的结局也还是用挽留的手空空地指着离去的方向。唉,走就走吧,我不呼唤,我的呼唤是那样苍白,那样无力!