夏天的雷雨作文
在一个闷热的下午,热得知了都叫了,狗吐着舌头。谁也会想到,不久这里会有一场雷雨。
雷雨来临前天黑沉沉的,窗户被风吹得啪啪直响,街道行人们惊慌失措跑回家,只有店铺的门还在开着,透出灯光。风吹得树叶沙沙地叫着,蚂蚁往上搬着家,燕子飞得很低,知了不叫了。雷爷爷打着鼓,风姐姐拉着手风琴,雨弟弟淘气往下跳,雷雨来了。
风姐姐唱着歌,雨点为她伴奏,有规律地下来,唱着美妙的歌声。雨下了很久,可是总要停的。雨渐渐小了,雷声没有了,只有风还在吹着,唱着。
太阳笑了,白云妹妹也笑了,跟大地玩起了捉迷。叶子小草挂着露珠,花儿吸着露珠。地上湿漉漉的,空气清新了。
鸟儿高兴得叫着,蝈蝈拉着小提琴,狗不再吐舌头。树儿拍着手,跟着大家的拍子扭起来,露珠滚滚,好像在摇滚。小草扭着身子,随风摇摆。
我爱美丽的雷雨,更爱大自然形成的美丽风景。