“轰隆隆,轰隆隆……”这是什么声音呀?哦,原来是雷公公在天上敲锣打鼓啊,但雷公公打鼓干什么呢?哦,原来要下雨了,要下雨了,那我还是赶紧回家吧。
突然,天变得一片漆黑,乌云全都被雷公公的鼓声给召集在了一起,鱼儿从水里跳了出来,好像在说:“水里好闷啊,我要出来透透气。”一群小蚂蚁在马路上急急忙忙地搬家。
豆子般的雨滴从天而降,“滴滴嗒嗒”地落在了屋檐上,发出了“咚咚”的声音,雨水落在了叶子上,发出了轻轻的“沙沙”声,好像在上面跳舞呢!
雨停了,天亮了,打开那模糊的窗户,清新的空气扑面而来,一道彩虹挂在了天空上,地面上出现了许许多多大水坑,汽车飞快地跑过去,溅出了一个个浪花,池塘的水满了起来,青蛙也开始叫了。