夏天的夏雨作文
下雨了,又下雨了。
夏天的雨不同于春天的雨,春雨似小姑娘,雨丝细长,连起来便像银丝一样,雨细而密,一下就是一天,而且,在下雨之前也要酝酿良久,春雨大多是没有雷的,只是稳稳地落着。
夏天的雨也不同于秋天的雨,秋雨似变化无常的中年女性,有时下一会儿就停了,让爱赏雨的人十分扫兴,有时又下很长时间,让人不免添些烦躁,秋雨预示着冬的到来,因此,下雨的天气是十分寒冷的。
唯独夏雨不同,如同击鼓奋战的勇士,一下就是豆大的雨点,如同愤怒的斗牛,和着雷声与闪电交织,然后沉重的落下,又如同可爱的顽童,玩腻了,就回去了,无聊了,又出来了。
夏天,夏雨下起来了。
雷声震天响,如同天崩地裂:雨势时大时小,仿佛在倾诉着整整一个春的苦苦等待:雨滴豆粒一般,狠狠地砸向地面,却又在落地那一刹那轻柔了下来,像是在抚摸自己的爱子,爱女。
夏天,夏雨下起来了。
六月的雨宣泄着等待的不满,六月的雨贡献着充足的水份,六月的雨迎合着疯狂的闪电,六月的雨势多么磅礴而又温柔啊!很多人喜欢春雨或秋雨,喜欢他们的缠绵与轻柔,而我却喜欢这夏雨,它以一颗顽强的心来迎接坚实的地面,没有一丝怨言,反倒无悔将自己奉献。
夏天,夏雨下起来了。