夏天的味道作文
春姑娘刚刚离开,夏天就满怀热情地推开了通往夏天的大门。他要走遍整个世界,只要他走过的地方,立刻就变得烈日炎炎,他想把这个信息带给世界上所有的人,告诉大家夏天来了。
夏天是个让人又爱又恨的季节。“爱”,因为夏天可以吃甜甜的棒冰,可以在游泳池里畅快地游泳;“恨”,因为夏天实在是太热了,还会让下让人又怕又期待的雷阵雨。电闪雷鸣令人胆战心惊,但下雨过后又是那么凉风习习,让人心旷神怡。
夏天的雷阵雨总是让人捉摸不透。早上还是晴空万里,天空中偶尔飘过几朵彩云。可是好景不长,到了下午, 天上还是太阳高照,没有一丝乌云,却下起了太阳雨。渐渐地,远处一片白茫茫的什么也看不见。雨,一会儿大,一会儿小。突然,天空中划过了一道刺眼的闪电,接着又响起轰隆隆的雷声雷声。刹那间,电闪雷鸣、大雨如注。空中的雨水形成一片片如波浪般的水波随风飘扬,树木被吹得东摇右晃,好像在风中翩翩起舞的绿色精灵。马路上很快就积成了小水潭。雨水拍打在窗户上,发出“叮叮咚咚”的声音,好像在唱着欢快的歌。歌声一会儿清晰,一会模糊。伴随着风声、雷声、就像在开一场热烈音乐会呢!大雨过后,你还能闻到一股泥土特有的香味。
原来你只要细细品味夏天,你就会发现夏天有着和其他季节不一样的味道。