今年暑假的一天,陈澄家、我家、曾广志家、齐正强家约着去放马桥的一家饭店玩(其实是去打麻将)。
到了饭店,我们看见放马桥的河水很清,决定下河玩水。家长都去打麻将了,我们告诉家长我们去玩水了,就直奔河边。到了河边,曾广志趁我不注意,吼了我一声,我被吓了一跳,跌入河中。他们三个都哈哈大笑,我气得脸比熟透的番茄还要红,正当我生气时我感到水清凉似冰,那种感觉太爽了。我告诉他们水清凉似冰,他们也就跳下来了。我们在水中泡了一会,想起正事:玩水。我们猜拳决定谁和谁一组,结果出来了:我和曾广志一组,齐正强和陈澄一组。我们开始了打水仗,规则是一直打,打到哪方人数为止。才刚开始,齐正强就对我发起猛烈的攻击,我突然重心不稳,一屁股跌入水中,“啊,我的屁股,被虾子夹了!”他们哈哈大笑,我第二次红着脸站起来,开始对齐正强发起猛烈的攻击,他也不甘示弱,对我发起了反击。这时,陈澄也来帮齐正强一起进攻我,把我打得眼睛也睁不开,曾广志就跳起来说:“杨旭,看我用爆裂水波帮你报仇。”说着就降落了,哗的一声,齐正强和陈澄就一屁股跌入水中,“哇,曾广志的绝招太厉害了。”我说着这句话也跌入水中,他的招简直是八方雷动,所有人都被反伤了。陈澄和齐正强马上站了起来,从岸上一人找了一只水桶装满水向我和曾广志泼来,我们受了重伤。于是,我拿出了秘密武器—水枪,他们用水桶,我们用水枪,打来打去,没有分出胜负,就准备休息一下再打。突然我感到裤包里有东西,拿出来一看,是一条大鱼,我运气太好了。休息了一下,我们继续打,打到了吃饭时间,才结束了玩水,这时,我们才发觉全身湿透了。
虽然我们的衣服湿透了,但是我们却感到很快乐。