夏天_900字
彼岸花开开彼岸,彼岸花落落黄泉;花开叶落不相逢,生生相错永无缘。——题记
念过秋冬,念过春夏,念过那挥之不去的芬芳。彼岸花盼来了彼岸的风,衰红的花瓣又怎耐得这晚来的夏风,只能随之落入润泥。念过的香,是否还留着片段的影子在脑海中徘徊?是否还留下余香在鼻尖若影若现?
那是去年的盛夏,那个夏在不知不觉中融入的生活,几场突出其来的雨将春天洗刷得一干二净,带来了酷热的盛夏,也带来了如彼岸花般的女孩。
彼岸花难道说不美吗?难道说彼岸花的品质不美吗?在人间与冥界交织的地方用尽自身的美让死去的人品味到人间的美。那个女孩有着如花的笑靥,回眸一笑百媚生的女孩,陪我走过盛夏的女孩,美而伤,在心中久久勾下友谊挥之不去,让我的夏天变得清新。
我问过她,你喜欢什么样的花?她说,她爱花爱得没有限制,爱红色的花,爱高尚简单而不简约的花,她的脸上写满了无限的想象与纯真,想起她如水般透澈的双眼荡漾着层层涟漪,如伤感勾勒出一种诗意的生命。
晚上,月亮从云中跳出一点又弹了回去,如一个天真的小孩一般出来,等她出来了便把星星也叫出来,倚着稀少的微云听我们谈话。她有点话唠,只要将她的兴趣吸引出来,她便窸窸窣窣的说个没完没了,我也爱听她唠,于是月光下的秋千上从此便有了两个女孩的身影。
那一个夏天最记忆犹新的事情莫过于自己做鞋子了,我们心中的圣水也从未被炎热的天气浇灭过。一个个胶带,一块块纸板,一支支画笔从我们手尖飞过,手心跳过,无声无息的成为了一双美丽拖鞋,虽然小,却盛满了我们之间的情谊……
“呼……”秋风把秋叶吹落,夏天没有多少了,剩下的盛夏也快要飞走了。她的影子难道也要随秋叶飞走了吗?
我们也很受刺激,特别喜欢在烈日炎炎的盛夏骑着单车享受风中少有的清新,在风中才能见她淑女中豪放的一面,当对方摔倒了,什么也不用做,只需要呆呆地望着对方,开心的笑声便会打破沉寂,擦好身上的润泥,再重新踏着风出发,心情中的乌云也被这爽朗的笑声打破了。
很快,秋叶的萧瑟,晚来的风急把我们从美好的时光中拉回,她说,她要回深圳了,虽然一句简单的话语,却带来了不简单的悲伤,同样的秋千,同样的月光带来了不同样的情绪。
直到现在我觉得她就如彼岸花一般吧,如彼岸花一般炽热的夏天再也没有了,剩下的友谊也只能埋在心头,这份美丽的友谊也如彼岸花一般,虽然美丽,但中间没有绽放的花瓣也只能用来幻想与回忆。外表的娇嫩难以掩饰住内心的豪放,红色的外表如同我们炽热的夏天……