夏天写景作文400字
我喜欢鸟语花香的春天,我喜欢秋风送爽、瓜果飘香的秋天,还喜欢白雪皑皑的冬天,但我更喜欢绿树成荫的夏天。
凌晨的清晨
不知谁的一声叫,使我清醒了,发现还是白茫茫的一片,却有几位老人在晨练,小鸟叽叽喳喳地叫着,好似在欢迎我起床去外面玩,不知何时,太阳出现了,先露出一个小头,慢慢地,慢慢地,天亮了,清晨,我推开小窗户,望着刚刚睡醒的太阳,它好像也跟我一样蠢蠢欲动,昨晚下雨了,地面上那湿漉漉的小水滴,正在告诉我们,田野里,小蜜蜂微笑着对我招手,那一片金黄的油菜花,我置身于这片花海中,忘了自己,也忘了别人。
中午时分
转眼间,中午到了,最炎热的时间开始了,太阳公公不知怎么了,把大地烤得火辣辣,我们将桌椅搬到小圆中,一边吃着碗里的夜饭,一边看着池中的荷花。啊!我怎么走到池边来了,原来是荷花吸引着我来到这里,荷花这么美,却在淤泥里生长着,真是出淤泥而不染,蜻蜓停在还没开花的小荷上,让我想起了小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
傍晚
不知不觉,太阳公公下班了,我们也开始准备晚饭了,大雁飞过我的头顶,它回家了,一阵凉爽的微风迎面而来,吃过晚饭,老人拿着把扇子,在小路上散步,跟别人谈话。
夏天啊!你是多么美丽,衬托出这么没的景色。