夏天的作文500字
日复一日,年复一年,轮轮回回,又到了一个夏天。然而,这个夏季却是对我来说平淡中又透露着特殊的意义。
昔日就算在热闹的大街也变得冷清了许多,炎热的天气使得空气十分闷热。
将目光转向别处:对面的环卫工人正在努力的打扫街道,过路行人却毫不理睬,还总是时不时有人踢散扫齐的垃圾,却还是只顾着往前走,很少有人会停留以及给予帮助,现在的大家,早已不如往日:现在的人们,没有像以前一样互相理解和帮助,而是变得冷漠了许多。
“炎热的天气让大家更烦躁了”我趴在阳台上疲惫的瞅着楼下的那个工人。他擦了一把汗,手中攥着那把破烂的扫帚“哗—哗”一遍一遍地扫着地,很少会抬头,一直缓慢地前行着,可嘴上一直挂着微笑。
正当我不理解时,那个环卫工人猛地抬起了头向前方望去,我顺着他的目光,看见一个与他年龄差不多的环卫工人,手拎几个包子,隔好远就向他挥手,向他走来,他们相视笑了笑。他们一个搂着一个,坐在了石台阶边,你一言我一语,边聊,边吃,十分的开心。我安静的地观察着,他们的脖子上还留有一颗颗汗珠,也安静的挂在他们脖子上,倾听他们的诉说……
吃完饭,他们拍了拍对方的肩膀,为对方加油打气后,便离开了。转身的时候,他依然挂着像孩童般天真的微笑,依然在挥手。
我坐在背后的沙发上,回想着刚才环卫工的笑脸,我也笑了。
“或许,这个夏,将它的温暖分散并藏匿在大街小巷,藏在人们心中,等待着被点燃……”