夏天的作文800字
唉,好久都没有看见紫铃了。我只看见每天一大群人围在小河边,捕捉青蛙。他们拎着捕获到的一麻袋青蛙,眼睛里闪着贪婪的目光……
又是一年夏。夏天,是我们的季节。我和姐妹们手拉手坐在荷叶妈妈肩上,憧憬着夏天的种种,可是,今年的夏天却让我们大失所望……
夏初。
不知道为什么,今年的夏天很热。听紫铃(我的好朋友青蛙)说,那是因为人类污染环境而造成臭氧层空洞、温室效应……我不懂什么是臭氧层空洞,也不知什么是温室效应,我只知道天气越来越热,太阳光照的我很不舒服……
一天,荷叶妈妈正在给我们讲故事,几滴雨点滴落在我身上。“太好了,下雨喽!”我惊喜的喊道。可是,这雨滴落在我身上,反倒把我的花瓣腐蚀了一个大洞。“不好,是酸雨,酸雨不但有腐蚀的作用,它还会污染我们生活的这条小河!”见多识广的荷花姐姐黛娜惊恐的大喊。“啊……”我听见了姐妹们的哀鸣。好在天公作美,太阳公公及时赶到,才让酸雨没有对我们造成很大的伤害。
后来,就一直没再下过雨。
夏中。
唉,好久都没有看见紫铃了。我只看见每天一大群人围在小河边,捕捉青蛙。他们拎着捕获到的一麻袋青蛙,眼睛里闪着贪婪的目光……
环境越来越恶劣了。
我们生活的这一条小河,也已经清澈不再。小河旁的一家工厂,每天都会排放出大量的废水废气。废水流入小河里,废气飘入了天空中。碧绿的小河,如今变成了黑色;湛蓝的天空,如今也……姐姐们发觉出了变化,她们说服荷叶妈妈,不在为她们提供养料,把养料都提供给我和小妹妹丽丝,否则就拒绝养料。荷叶妈妈怎么也不肯答应,在姐姐们的苦苦恳求下,荷叶妈妈含着泪答应了。我想大声说不,可是现在的环境实在容不得我说不。没有了养料,姐姐们很快就死了……为了不让姐姐们失望,我们拼命的和大自然做抗争,终于存活了下来。曾经花团锦簇的清澈的小河,如今只剩下我、妹妹丽丝和荷叶妈妈孤零零的守着这条黑色的小河……
我想念姐姐们了……
夏末。
夏天快要结束了,我们的生命也快要结束了。这个炎热的夏天,却让我们感到是那么的冷,冷……