我爱夏天作文
有人喜欢百花齐放的春天,有人喜欢果实累累的秋天,有人喜欢白雪皑皑的冬天,但是我最喜欢夏天。
夏天是热闹的。知了在树上拼命地叫着,像是在说:“这个夏天好热呀”小鸟也来凑起了热闹,在树上叽叽喳喳地叫个不停,它们的声音打破了夏日的宁静。树旁边小河里躺着碧绿的水草,一群小鱼时不时地露出水面,好像在快乐地嬉戏着。
夏天是多彩。你看,那碧绿的地毯上开满了各种各样的花:有美丽多姿的野玫瑰,有芳香扑鼻的野百合,还有色彩鲜艳的野芍药,很多,很多…红的黄的让人美不胜收。一望无际的蓝天上太阳像一个炙热的大火球照射着大地,白云像棉花糖在天上浮来浮去,它们一会像贪睡的白羊,一会像叼着骨头的小狗,一会好像那奔腾的骏马,变幻莫测使你目不暇接。
夏天是梦幻的。夜晚空气中飘起了一层淡淡的水雾,星星在夜空中眨着眼睛。这时怎能少得了月亮,那皎洁的月光撒向大地,像给万物穿上了一层洁白的纱衣。各家的灯火都亮了,它们组成了一幅美丽的夏夜图,不禁让人感叹夏季太美了!
我爱夏天的热闹,我爱夏天的多彩,我更爱夏天的梦幻,我爱夏天的一切。