关于夏天的作文
夏天是个炎热、欢乐、活泼的季节。
上午,晴空万里,万里晴空。太阳公公被镀上了一层金色。一群快乐的小喜鹊,在绿树枝头蹦来蹦去,在举行唱歌比赛呢。空气清爽,令人心旷神怡。
下午,天空一片青灰色。火热的太阳似乎要把大地烤熟了。一阵风吹来,卷起一股热浪。蝉在树上“知——了”,“知——了”地叫着。声音低沉而缓慢,像是在诉说一个古老的故事。老人们坐在亭子里的长椅上,耐心的摇着大蒲扇,嘴里还诅咒着炎热。那些树枝上的小喜鹊,都躲在树叶深处睡觉,没有一点生气。
晚上,人们都不约而同地到公园来乘凉了。漫步在公园,一阵阵凉风拂面而来,好爽啊!人们谈天说地,讲古论今。一会儿说长道短,一会儿激烈争论。孩子们一会儿打,一会儿闹,一会儿哭,一会儿笑。这个多声部的大合唱,顺着河面飘荡,飘荡的很远,很远……
夏天,是炎热的,但也是令人愉快的,充满活力的……