关于夏天的作文
炎炎烈日当空照,清风徐徐,月升东山。老魁树上虽然没有雀儿,但知了却不停地鸣叫着,池塘中的蛙声大作。渐渐地,我恋上了这如梦般的夏日……
蝉的生命虽然短暂,但却执拗地等待,面对生命的长短与存活的意义,蝉选择了在夏天释放自己的生命。在酷暑的几天里,一天到晚总可听见夏蝉的音乐会,人们都说过这声音真刺耳,扰乱人心,但这却是蝉对生命的释放。蝉——等了17年,才等到它可以生活的一个夏天,正是这个夏天,它从泥土中出来了,可以完成自己生命的考验。等秋风一吹,它的生命也就完结了。所以它需要抓住这个机会,展示自己,唱响生命的赞歌!我恋上了它,夏日里坚毅的蝉。
夏日中除了蝉,另一种代表性的动物就是青蛙了,我时常去拜访它们。我蹲在池塘边,仔细地观察者那只青蛙的动向。它东张西望,突然,眼睛死死地盯着左侧,我顺着它的目光望去,只见一只棉铃虫慵懒的攀爬着。这时青蛙一边目不转睛地盯着目标,一边小心翼翼地朝那边移动。棉铃虫见势不妙,拼命地向上爬着,还没等它爬几步,就看见那只青蛙闪电般地扑上去。还没等我看清,那只棉铃虫已被青蛙当作美味佳肴吞食下去。它此时就是英武的勇士!我恋上了它,夏日里敏捷的青蛙。
夕阳的光辉笼罩细纱,阵阵暖风浮上脸庞。我恋上了这如梦般的夏日,还有那盛夏中的生命活力!