“下雨了哎。”“哇塞,下雨了!”“好漂亮啊。”同学们在一起叽叽喳喳的议论着。我抬起手感受到雨落入掌心时冰冷的感觉,心中百感交集。这也许是我们最后一次见面了吧,手中紧紧握着那张通知书,眼眸不自觉向你的方向望去,你也是发呆地望着那雨幕,发觉我的目光,用温和的口型向我说:“可能、、、、不能再见了,保重吧。”我向她微微一笑:“你也是,保重。”默默地走在路上,心情仿佛沉重的不能呼吸,回想起我们曾经历过的点点滴滴,觉得近在咫尺,恍惚间又遥不可及。
我们相识于六年前,在那个桃花还未完败的初夏,相约于那棵老槐树下,手拉手笑着说要一直在一起。就这样,手牵手,笑着,走过了六年的春夏秋冬。“我一度认为,你是上天派给我的天使,是要来守护我的。”她笑眼盈盈的对我说。不得不说,她笑起来真的很漂亮,那亮晶晶的眸子好像一汪清泉,风温柔的掠过她的发梢,把她得头发吹成一种凌乱的美。我揽过她的肩,悄悄的说:“我也是这样想的,我们都是天使,最有爱的天使。”我们相对笑着,那笑声穿透了整条林荫小道。
你的学习成绩一直都是那么好,相比之下,我有些‘不务正业’,各科成绩惨的一塌糊涂。在老师和家长双方的压力下,谢谢你,真的,谢谢你没有放开我的手,没有把我丢下。你请求老师把我们调在一起,说要帮我学习,看着你认真而坚定的目光,伴着手中笔的一步步计算,我也在进步之中,望着最后的成绩单,我更加确信,你就是上帝带给我的天使。
我们都喜欢看天空,看白云,看夜晚,看星星。我说:“天空很美,但最美的是蓝天,冰冰冷冷的蓝色,衬托万物。”我偏过头去询问她的意见。她讲:“不,世间万物都有各自的特点,那只属于他们自己,就像每个人都是自己世界的主角,即使其他有璀璨的光芒,但我们还是我们,独立的一个”“哦”我淡淡的回答。是的吧、也许。“你就是那颗北极星,专属于我的北极星,带我走出漫漫黑夜。”我对她浅笑。她也露出浅浅的笑,用手指向天空:“看,这个是我,这个是你。”“是啊,那个是我,那个是你。”我独自望着星空喃喃道。“我们曾手牵手笑过那么多的初夏桃林,曾无数次相约过的老槐树,都在、、、都在啊,但你那,在哪儿,在哪儿!!”我向天空呐喊,仿佛这样会让思念平复。“在这儿,我在这儿。”她从前方走过来,轻轻地拥着我,趴在我的肩头说。“我们还会在一起,永远、是吗?”我紧张的望向她。她紧紧的抓住我说:“是的,无论如何也不会分开,因为你是我最大的财富。”“你也是。”