那年夏天作文
“我愿相信时间倒退记忆的最美,合起双眼再许下心愿;在某一天回到从前让他们都出现,让他们没改变让时光停在那年的夏天,让时光停在那年的夏天”,我在日记里郑重地写下这段文字,脑海中,那年夏天的一幕幕仿佛就在眼前……
父亲的陪伴
父爱不像母爱那样轰轰烈烈,不像母爱那样直接。他总是默默地关心着你,守护着你,激励着你。依稀记得那年的夏天,有一次,那是我自己第一次坐公交车去挺远的地方学琴,我上公交车以后坐在座位上扭头一看窗外,看见了一辆和我家一样牌子的车,再仔细一看这不就是我家那辆,爸爸开车出来干什么?怎么还和我行一条路线?怎么公交车慢他也慢,公交车快他也快?回家以后,我问爸爸:“您今天下午出去过吗:“爸爸说:“没有。”妈妈回来后,偷偷跟我说:“你爸爸今天下午陪伴了你一程。”我说:“我知道,但是为什么爸爸要跟着我?他直接送我去不接可以了?”妈妈说:“还不是为了让你能独立起来!但是又担心你,所以才这样做啊!”我明白了,也感受到了这父亲对我深沉的爱。
妈妈的一杯凉开水
那年夏天,我因为报了很多兴趣班,所以很忙碌,每次回到家后,总是感到口干舌燥,心想要是能有一杯水该有多好呀。但是每次上完课回到家,我总会发现家里的桌子上有一杯凉开水。那杯凉开水,原来是是妈妈提早烧好、凉下来的开水。喝到嘴里,会感到特别的痛快、解渴。在桌子旁边,有一张小小的纸条,上面写着“慧慧,我上班去了,桌上有一杯凉开水,慢点喝,不要呛着”。看到这里,我终于明白,那一杯凉开水里,装的都是满满的母爱。
学会一个人睡觉
那年夏天,因为父亲母亲要出一趟差,所以我只好自己在家。每天晚上,爸爸妈妈都会给我打电话,不管他们多累都会打,问问今天在学校的表现啊等一些家常话题。有一次,妈妈在电话里说:“你应该学会独立起来了,借这次爸妈不在家的时间,以后就学着自己一个人睡吧!“我自然是不愿意的,但心里也明白这是为了我好,也就勉强答应了。那天晚上我是自己一个人睡的,虽然有些不习惯。第一次睡还是有点恐惧,睡得特别晚。第二次就不这样了,那天以后直到爸爸妈妈回来,我都是一个人睡觉。爸爸妈妈回来以后,我也是自己睡的。这件事情让我有了学会独立的勇气!
那年夏天是短暂而快乐的,是忙碌而充实的。那年夏天,我感受到了爸爸妈妈对我的爱,我开始学会了独立!那年夏天,真是一段难以忘记的美好记忆!