夏天来了作文
春天念念不舍的离开人间,夏天带着她特有的热情来到了我的身边。
我来到公园里四处观察,发现各种树木葱茏翠绿,枝繁叶茂,一棵棵大树像撑开的一把把巨伞遮住了骄阳,让人们在树荫下休息、娱乐,小树们像比赛似的蓬勃生长,小鸟在树枝上筑巢安家,呼朋引伴,繁育后代,唱歌嬉戏,树林成了他们的天堂。
我来到池塘边,忽然眼睛一亮,碧绿的,荷叶挨挨,挤挤的一阵风吹来荷叶边翩翩起舞,在绿叶中,有的荷花含苞待放,像一个害羞的小女孩,有的张开笑脸,露出了金黄的花蕊,有的花瓣已经坠落,长出了翠绿的小莲蓬,这真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!这时,一只小青蛙灵活的跳上大荷叶,把大荷叶当作自己的歌舞台,唱起了动听的歌谣,蜻蜓也来啦,有的在河面上捕捉蚊虫,则有的在水上玩起了“点水”的杂技。
爷爷告诉我故乡的麦子已经成熟,一阵风吹来,麦浪翻滚,此起彼伏,一台台收割机在田野中奔跑,收获着希望。
在这炎热的夏天,环卫工们、警察们坚守在自己的岗位上,我们带来了清洁、安定的生活环境。
我爱夏天优美的景色,更爱辛勤工作的人们。