夏天是最热的时候。太阳炙烤着大地,空调已经成为我们的救星之一,电风扇已经不能满足我们的需求了。
在学校里上课是一件很难受的事情。下课了,老师去办公室吹空调了,在享受人生。而我们全班同学像42根煤炭一样在教学楼里寻找冷气。于是我准备在上课时间里假装肚子疼离开教室,去教师办公室寻找冷气。
我先在上课寻找冷气。上第二节课的时候,我满头大汗,汗流浃背。于是我先用左手捂住肚子,用右手举手,装作一副肚子痛的样子,说:“报告!老师,我肚子痛!”我就马上向门外走去。我走到门外,十分开心地自言自语:“我终于逃脱炎热的教室了,我要去吹空调了!”说完我就向老师办公室奔去。到了办公室门口,我现用手悄悄地握住门柄。“哇!真是太冰爽了!”我感叹道。我慢慢地把门推开,一阵凉风吹来,忽然,觉得刚才的炎热都一扫而清。可是,办公室里忽然传来一阵声音。“这位同学,你上课来办公室干嘛?”我惊讶道:“上课怎么又老师在办公室?”我灵机一动,说:“我来端语文课堂作业本。”我又趁老师不注意的时候溜出了办公室。我擦了一把汗说:“想寻找冷气,是有难度的。”于是我马上跑回了教室。
我经过上次的教训,准备再试一次。我还是先装作肚子痛的样子走出教室,然后来到办公室门口。我先蹲下来,然后用手握住门把,接着偷偷地推门。等门开了一条缝,我瞥了一圈办公室,发现办公室里没有老师。于是我就放心地推开门,兴奋地说道:“耶!寻找冷气计划成功!”然后,我躺在沙发上,一阵阵冷风吹来,我觉得非常凉爽。我身上毛孔都关了,不会流汗了。我又站在沙发上,手伸直,冷风迎面吹来,我仿佛觉得我来到了南极。
我在回教室的路上,我摸摸我的额头,发现额头很烫。原来我发烧了!所以请同学们不要多吹冷风,否则后果严重。