夏天描写蔬菜的优秀作文
今天一大早,不用妈妈叫,我就起床了。小朋友,你们知道我为什么这么激动吗?告诉你吧,我要参加小记者团的“农家乐”采摘活动。
一进蔬菜基地,我就特别兴奋,大大的园子里种着各种各样的蔬菜。紫色的茄子藏在矮矮的枝桠下,红彤彤的西红柿挂在枝头,像是一个个红灯笼。大白菜青绿青绿的,好像淘气的孩子把头从土里冒了出来。最有趣的是白萝卜,它们已经被拔了出来,三五成群地躺在地上。我们都向自己喜欢的蔬菜跑过去,摘下来放进篮子里。我看见一个特别可爱的小葫芦,可是它挂在高高的架子上,我怎么也够不着,只好求助于一位大哥哥。
一个多小时过去了,大家摘了很多蔬菜,我摘了一个西红柿、一个茄子、一根黄瓜和一穗玉米,都是小小的,拿回家后,妈妈说它们都是“袖珍”号的。
回来的路上,我和好朋友谈论着,都觉得这次采摘活动太有趣了,不仅看到了农家生活,还感受到了劳动的辛苦和乐趣。