夏天的雨作文
这是一天下午,奶奶开着她的电瓶车接我放学回家,刚刚还是烈日当空照,转眼,天空就黑沉沉的拉下脸来,大片大片的乌云从东北角扯起来。接着一道银蛇似的闪光,从空中掠过,突然,“轰隆”一声,闷雷炸开了,真是震耳欲聋,我吓得赶紧捂住耳朵。天空的乌云越来越厚,天气也变得凉快起来,跟前几天那种一走出去就让人满头大汗的天气比起来真是天壤之别。
天色越来越暗,接着哗的一声,下起大雨了。人们遮太阳的伞一下子就变成了雨伞,马路上的人喊着:下雨了,快跑啊!我和奶奶来不及穿雨衣就赶紧躲到银行里面,雨的势力实在是太猛了,就那么两三钟的时间,我们已经变成了落汤鸡。整个城市都笼罩在一片白茫茫的雨帘当中。大雨“哗啦哗啦”倾泻而下,顿时,风雨交加,闪电霹雳,分不清天与地,只有一片白亮白亮的水世界。
突然,雨渐渐小了,只剩下了零星的小雨点,马路上又恢复了平静。雨点打在树叶上,树叶欢快的跳起了集体舞;雨点落在地面上,地面上开起了亮晶晶的小花雨。又过了一会儿,就慢慢的停了,太阳露出了笑脸,天晴了起来。清新的空气迎面扑来,空气中还散发着淡淡的清香。我和奶奶赶紧回家咯,赶紧冲上一个热水澡,喝上一杯热姜茶,要不然怕是要感冒呢!